Capiau leva a roça ao Centro

Novo bar de Raphael Vidal é o primeiro com fogão à lenha em ambiente urbano, de inspiração mineira

Por Pedro Landim
19 jan 2025, 06h00
Capiau
Capiau: casa abriu na região histórica do Beco das Sardinhas (./Divulgação)
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Um botequim com fogão à lenha e carnes na lata, confitadas na banha como no interior, na esquina do Centro Histórico entre o Beco das Sardinhas, por onde as mesas se espalham, e a Paróquia do Largo de Santa Rita. O empreendedor cultural Raphael Vidal, autor de lugares de alma única como o Bafo da Prainha, é o criador do Capiau, que exala aromas de fazenda com cerca de madeira ao redor. Sob o comando da cozinha, o chef Diego Melão veio da Serra da Mantiqueira e trouxe itens como os “baconzitos” caseiros de pururuca (R$ 18,00), para tirar um gosto com dose de cachaça mineira Januária (R$ 10,00). A sardinha inteira é grelhada em lenha frutífera (R$ 10,00 a unidade), e os tacos de pão de queijo são imperdíveis, em recheios como o de bochecha de porco, mais molho de salsa e parmesão de Alagoa (R$ 25,00). O menu tem fixos e novidades a cada dia, com caldeiretas de chope Brahma (R$ 8,00) circulando.

Rua Miguel Couto, 124-A, Centro (80 lugares). 12h/23h (sáb. e dom. até 18h; ter. e qua. até 16h; fecha seg.).

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