Butiques de carne que assam cortes na hora viram mania
Neste tipo de negócio, o cliente escolhe a peça fresca no geladeira e decide se vai preparar em casa ou comer no local
Barbecue. Além de bar completo, funciona como loja de carnes, vendidas por quilo. Prime rib (R$ 144,90) e assado de tira (R$ 99,90) são duas opções, com farofa e molho incluídos no preço. É possível incrementar a refeição com arroz maluco (R$ 14,90), por exemplo. Estrada do Bananal, 45, Freguesia,☎ 3586-4683.
Beef ‘n Beer. A vitrine exibe porções da raça angus, como bife ancho (R$ 79,90) e picanha (R$ 119,90) — preços por quilo. A lista de acompanhamentos, pedidos à parte, inclui pão de alho (R$ 17,90) e batata frita (R$ 18,00). Rua Ronald de Carvalho, 161, loja A, Copacabana, ☎ 3624-6962.
Pulperia Porteña. De ambiente acolhedor (no alto), a loja oferece tudo de que o freguês precisa para preparar um churrasco de primeira. A partir das 19h (e das 13h no domingo) é possível escolher a peça e pedir para grelhar na hora. O entrecôte uruguaio custa R$ 88,20 (cerca de 1 quilo) e chega à mesa ao lado de farofa. Avenida Glaucio Gil, 1246, loja C, Recreio, ☎ 3497-8977.
Sabor D.O.C. Fornecedor de carnes para alguns dos melhores restaurantes da cidade, Marcelo Malta recebe aqui a própria clientela. Na geladeira repousam cortes como a fraldinha (acima), servida por R$ 122,00 (o quilo). Pelo preparo são cobrados mais R$ 20,00, valor que inclui farofa e molhos. Rua Dias Ferreira, 605, Leblon, ☎ 3088-8334.
The Bife. Ponto de bares e restaurantes, o condomínio Parque das Rosas também tem uma casa do gênero. Grelhadas em parrilla ou charbroiler, as peças chegam ao lado de farofa e molho vinagrete. O quilo do t-bone custa R$ 89,90. Avenida Marechal Henrique Lott, 120, loja 112, Barra, ☎ 3648-1006/1007.