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No bufê da área VIP do Rock in Rio, os vipões só querem saber de… Arroz

E é justamente esse prato que virou o campeão de pedidos no espaço, com cardápio da chef Morena Leite, que chamou sete colegas para criar variações da receita

Por Marcela Capobianco
Atualizado em 20 set 2024, 22h20 - Publicado em 20 set 2024, 20h54
Arroz: o campeão de pedidos no Vipão
Arroz: o campeão de pedidos no Vipão (Victor Carnevale/Divulgação)
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O que comem os vipões do Rock in Rio? Acertou quem respondeu “arroz”. Mas não é qualquer arroz, claro. Responsável por alimentar cerca de 5 900 pessoas a cada dia na imensa tenda, a chef Morena Leite chamou sete colegas para criar receitas de arroz.

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E é justamente esse prato que virou o campeão de pedidos entre os ricos e famosos. “A estação de arrozes com os chefs convidados tem sido muito elogiada. As pessoas gostam da oportunidade de poder comer um prato finalizado na hora por um chef. E quem tem a possibilidade de ir mais de um dia na área vip, sabe que tem sempre uma opção nova de arroz nessa estação”, apontou Morena Leite, que assina o bufê do espaço pela terceira vez consecutiva.

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As chefs Janaína e Morena: arroz da prosperidade, de galinhada
As chefs Janaína e Morena: arroz da prosperidade, de galinhada (Robert Schwennck/Divulgação)

Nesta quinta (19), quem criou a receita queridinha foi Rafa Gomes, chef do Itacoa, na Barra, e do Tiara, no Leblon. O prato combinava, além do grão, carne bovina e queijo de coalho. No primeiro dia de festival, Janaína Torres foi a responsável pelo arroz da prosperidade, de galinhada. Foram servidas dez panelas enormes – o equivalente a 300 quilos de galinhada, sendo 80 quilos de arroz – da receita da chef do Bar da Dona Onça, de São Paulo. “Difícil competir com fast food, mas acho que consegui criar uma receita gostosa, que apresenta a verdadeira comida brasileira para os jovens”, comentou Janaína, eleita a melhor chef do mundo em 2024 pelo The World’s 50 Best Restaurant.

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Também participam da ação, batizada de Arroz da Prosperidade, Rafael Cagali, brasileiro que comanda o Da Terra, em Londres, laureado com duas estrelas Michelin; o casal Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do Origem, restaurante de Salvador que foi o único representante brasileiro na “List of The World’s Greatest Places of 2024”, da revista americana Time; Saulo Jennings, à frente do premiado paraense Casa do Saulo; o casal Kafe e Dante Bassi, do aclamado Manga, também de Salvador e, por fim, Fred Xavier, do Giuseppe Mar.

Ah, e como um docinho não pode faltar, o brigadeiro de capim-santo, assinatura de Morena Leite, é o campeão de saída na ala das sobremesas. Já foram produzidas 3 toneladas do doce, que é da cor verde. Os vipões sabem o que é bom.

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