Roberta Ciasca leva o vegetariano Brota ao Be+Co, em Botafogo
A vitrine de acepipes, em homenagem à Adega Pérola, é uma das atrações do novo endereço, com cardápio descomplicado capaz de atrair os mais carnívoros
Amigas de longa data, Renata Gebara, ex-supervisora de operações da Void, e a chef Roberta Ciasca, do Miam Miam, sempre pensaram em criar algo juntas. Em 2017, essa vontade se concretizou quando inauguraram a primeira encarnação do Brota, na Galeria River. Funcionou bem por três anos e agora o projeto ressurge remodelado dentro do Be+Co, uma espécie de vila gastronômica em Botafogo. A ideia, no entanto, se mantém: cardápio descomplicado com comidinhas vegetarianas capazes de atrair até os paladares mais carnívoros.
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Do menu antigo seguem as brotinhas: bolinhos de arroz integral com recheios variados, como tomate assado, pesto e azeitona (R$ 14,00 a unidade). De resto, é tudo novidade. Entre elas, a grande atração é a vitrine de acepipes, uma homenagem ao tradicional balcão da Adega Pérola. Porções de cogumelos em dois limões (R$ 36,00) e batatinhas com chimichurri e creme azedo (R$ 18,00) podem figurar por lá, a depender da sazonalidade dos ingredientes. Rua da Matriz, 54, Botafogo, tel: 2148-6261. 17h/23h. (sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 13h/20h; fecha seg.).