Fondues: boa opção para o jantar de domingo (12)
Veja as variações em torno do pratro suíço oferecidas em oito estabelecimentos cariocas
O chef Marcos Alvim serve três opções no jantar. Uma delas traz filé-mignon e peito de frango mais seis molhos (R$ 179,00). O pedido satisfaz duas pessoas, assim como o de chocolate preto ou branco com frutas (R$ 118,00).
Único representante da culinária suíça no Rio, prepara sua especialidade em sete versões. A de frutos do mar serve duas pessoas por R$ 218,00.
A casa do Leblon prepara fondues de queijo com pão italiano e de carne com batata rosti e molho (R$ 69,00 cada uma). Ambas chegam escoltadas por salada e satisfazem duas pessoas.
Na varanda de atmosfera romântica, o casal escolhe entre sete sugestões. Uma delas traz cubos de filé-mignon guarnecidos de oito molhos e batata rosti (R$ 135,00, para dois).
Um festival em cartaz oferece dez receitas, a exemplo de queijo com ervas (R$ 149,00) acompanhado de baguete, brócolis, cogumelo, frutas, batata calabresa, minicebola e rosti. A original versão de doce de leite vem com churros e queijo da Serra da Canastra (R$ 53,00).
Debruçada sobre as águas da Praia Vermelha, na Urca, a casa lançou um festival dedicado ao prato. Os sabores carne, queijo e chocolate podem vir em sistema de rodízio, com acompanhamentos e uma batata rosti a R$ 98,00 por pessoa. Também é possível solicitá-los separadamente. Nesse esquema, o de queijo sai a R$ 55,00, para dois.
A casa na Barra elenca dez preparos em um festival dedicado ao prato suíço. Um deles leva à mesa camarão e lagosta para serem cozidos em caldo de crustáceos, ao lado de batata rosti e sete molhos (R$ 195,00, para dois). Outro caminho é optar pelo rodízio (R$ 160,00 por pessoa).
Com uma gostosa varanda, o ambiente ideal para um jantar a dois, a casa no Jockey oferece as três variedades mais triviais: carne (R$ 150,00), queijo (R$ 148,00) e chocolate (R$ 75,00). Todas servem duas pessoas.