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Black cod

Destaque no prestigiado japonês Nobu, em Nova York, e raro por aqui, o peixe entrou no cardápio de três casas cariocas

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h41 - Publicado em 14 Maio 2014, 16h40
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  • Oro

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    Na lista de novas receitas, criadas para sua casa mais sofisticada, o chef Felipe Bronze incluiu a iguaria, marinada em missô (pasta de soja fermentada), cachaça e rapadura, servida com espesso caldo tostado de galinha e palmito pupunha. O prato pode compor as opções de menu degustação da casa, de cinco (R$ 180,00) a 21 (R$ 395,00) etapas.

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    Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, ☎ 2266-7591 (90 lugares). 19h30/0h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 100,00) ↔ https://www.ororestaurante.com. Aberto em 2010.

    Ten Kai

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    Novidade da ala quente, o black cod, proveniente das águas geladas do Pacífico, é feito como manda o receituário japonês: marinado no missô e grelhado (R$ 65,00). Exclusividade da unidade de Ipanema, o prato cai bem com o saquê artesanal Dai Ginjo Oze No Yukidoke, mas é preciso desembolsar R$ 65,00 (pela dose!).

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    Rua Prudente de Morais, 1810, Ipanema, ☎ 2540-5100 (100 lugares). 19h/1h (sáb. a partir das 13h; dom. 13h/0h; seg. até 19h0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑥ ? ↔ https://www.tenkai.com.br. Aberto em 2011. $$$

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    Sushi Leblon

    O japonês do Leblon também incluiu o pescado no cardápio. Rico em ômega 3, conhecido ainda como peixe-carvão, chega grelhado, guarnecido de nirá e broto de feijão refogados (R$ 70,00). Aproveite a visita e prove outra novidade: o sushi de salmão com quinoa crocante (R$ 23,00 a dupla).

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    Rua Dias Ferreira, 256, Leblon, ☎ 2512-7830 (99 lugares). 12h/16h e 19h/1h30 (ter. a sáb. sem intervalo; dom. 13h/0h). Cc: A, M e V. Estac. c/manobr. (R$ 15,00, carro pequeno; R$ 18,00, utilitário) ⑤ ⑥ (R$ 60,00) ↔ https://www.sushileblon.com. Aberto em 1986. $$$

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