Isso aqui tá bom demais! Bares investem em receitas no clima junino
Há maravilhas para provar no Kalango, em Botafogo, no Beco do Rato, entre Lapa e Glória, e no RaizNutéla, na Tijuca, entre outros

No Jurema (Rua Morais e Vale, 47, Lapa), a salsicha artesanal é enrolada e frita na folha de arroz crocante, com conserva de tomate-verde e maionese picante (R$ 18,00, duas unidades).

Criação da proprietária, Elaine Rabello, para a Adega da Velha (Rua Paulo Barreto, 25, Botafogo), o bolinho bananudo tem recheio de carne-seca (R$ 19,90, a dupla), fazendo jus às especialidades nordestinas da casa.

Os pastéis entram na brincadeira, bem quentinhos e com recheios como carne-seca e Catupiry (R$ 20,90, a unidade), acompanhado de vinagrete no Dois de Fevereiro (Rua Sacadura Cabral, 79, Largo da Prainha).
+ Diogo Nogueira traduz em disco a leveza da relação com Paolla Oliveira
Ingredientes tradicionais inspiram o cardápio do RaizNutéla (Rua Dona Zulmira, 130, Maracanã), que tem jiló recheado com linguiça (R$ 15,00) e bolo gelado de coco com doce de leite (R$ 25,00; foto).

Cozinha de raízes nordestinas, o Kalango (Rua Arnaldo Quintela, 44-C, Botafogo) aposta em gostosuras como a pipoca de queijo-de-coalho (R$ 34,00), e o sonho de macaxeira de carne-de-sol e nata (R$ 31,00).
+ Musical sobre Rita Lee chega ao Rio em meio à onda de homenagens à cantora
No Bafo da Prainha (Largo de São Francisco da Prainha, 15, Saúde), um delicioso quitute é a costelinha de milho, com os cortes da espiga assados na brasa em tempero de páprica (R$ 19,90).
No Beco do Rato (Rua Joaquim Silva, II, Lapa), onde o samba encontra ótimos petiscos, o pastel de angu (R$ 8,00, a unidade) virou tradição, com massa de polenta e muita carne moída no recheio.
+ Eduardo Sued, aos 100 anos: “Quantos animais vivem um século?”
O Enchendo Linguiça (Avenida Engenheiro Richard, 2, Grajaú) serve o triângulo mineiro (R$ 35,00, três unidades), bolinho de linguiça, queijo derretido e geleia de pimenta, que vem com uma cachacinha ao lado.