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Bares do Rio reinventam o clássico croquete

Salgado tão apreciado na cidade ganha versões diferentes em seis endereços pela cidade

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 2 jun 2017, 12h57 - Publicado em 10 out 2014, 21h00
BarduBom croquete
BarduBom croquete (Roberto Chahim/)
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BarduBom

A empreitada no Grajaú, com filial na Tijuca, exibe vastas opções de croquetes que fogem do trivial. Carnes de capivara, javali e avestruz (R$ 7,50 a unidade) entram em sugestões sazonais, mas salmão com cream cheese, berinjela e lombinho com abacaxi (R$ 6,90 cada um) estão sempre no cardápio. O chope Brahma (R$ 4,50; 300 mililitros) completa o programa.

Rua Grajaú, 247, loja A, Grajaú, ☎ 2571-3370 (180 lugares). 17h/2h (sáb. e dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos; Rua Felipe Camarão, 165, Maracanã, ☎ 3559-3947 (200 lugares). 17h/2h (sáb. e dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.bardubom.com. Aberto em 2008. 

Bar dos Descasados croquete de presunto de Parma
Bar dos Descasados croquete de presunto de Parma ()

Bar dos Descasados

O chef argentino Pablo Ferreyra assumiu a casa em março e no mês passado começou a mudar o cardápio. Novidade, os croquetes de presunto de Parma são servidos com chimichurri (R$ 40,00, oito unidades). Para acompanhar, peça o zacapito (R$ 36,00), drinque de rum Zacapa, suco de abacaxi e hortelã.

Rua Felício dos Santos, s/nº (Hotel Santa Teresa), ☎ 3380-0200 (200 lugares). 16/0h (qui. e dom. a partir das 12h; sex. e sáb. 1h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2008.

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Entretapas

Entre as tapas criadas por Jan Santos, uma sugestão chama atenção. As bombetas ultramarinas (R$ 29,00; quatro unidades) são croquetes recheados de lula, polvo e bechamel com a tinta dos moluscos, servidos ao lado de aïoli de salsa e geleia de pimentão vermelho. 

Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá, ☎ 2537-0673 (65 lugares). 19h/0h (sex. 12h/16h e 19h/1h; sáb. 13h/1h; dom. 13h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2010.

Pontapé Beach

A quituteira Rose Coelho prepara petiscos deliciosos. Um deles é o croquete de arroz de brócolis e bacalhau, conhecido como bacalhauzinho da derci (R$ 22,00, seis unidades).  Emende com cascos de 600 mililitros de Original e Heineken (R$ 9,00 cada um).

Praia da Ribeira, 63, Ilha do Governador, ☎ 3495-2285 (280 lugares). 18h/0h (sáb. a partir de 12h; dom. 12h/17h; fecha seg.). Couvert art.: R$ 5,00. Cc: M e V. Cd: R e V. Aberto em 2005.

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Tasca do Edgar

Fundado por Edgar Costa, o ponto oferece um bom croquete de camarão com catupiry (R$ 20,00, dez unidades). Por lá, beba o sempre gelado chope Brahma na pressão (R$ 5,00 a tulipa de 300 mililitros). 

Rua Alice, 34, loja A, Laranjeiras, ☎ 2558-9447 e 2225-0068 (32 lugares). 8h/1h (qui. a sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1944.

The Carioca

Criação do chef Ramiro Bertassin, os croquetes de palmito pupunha (R$ 43,00, seis unidades) são sensacionais. Entre os drinques, o rio royale (R$ 34,00) reúne licor de açaí e espumante.

Avenida Atlântica, 2600, Copacabana (Hotel JW Marriott Rio de Janeiro), ☎ 2545-6551 (84 lugares). 6h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

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