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Bares aderem à Oktoberfest, celebrada em outubro na Alemanha

O tradicional festival de cerveja alemão inspira promoções e receitas especiais pela cidade

Por Carol Zappa
Atualizado em 2 jun 2017, 11h56 - Publicado em 21 out 2016, 21h08
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  • Barbecue

    No misto de bar e boutique de carnes em Jacarepaguá, serão oferecidos pratos típicos alemães, competições de cerveja e bebidas especiais durante todo o mês. Até o fim de outubro, o público pode participar de competições semanais, e concorrerá a prêmios como canecas de chope, pratos especiais e cervejas artesanais. Entre as receitas exclusivas, entram em cena o eisbein, ou joelho de porco (R$ 49,90), kassler (carré de porco defumado), a R$ 29,90, e o combo alemão, com mix de salsichas, chucrute, bolo de carne (fleischkäse), lionês com picles, mostarda escura e dois chopes artesanais de trigo (de 400 mililitros), a R$ 69,90.

    Estrada do Bananal, 45, Freguesia, 3586-4683.

    Beer Underground

    Até segunda (24), as duas filiais da Beer Underground, no Centro e na Lapa, celebra a festa com promoções e brindes cervejeiros. Serão vendidas garrafas temáticas, como a HB Oktoberfest e a Erdinger Oktoberfest (R$ 28,99, 500 mililitros, cada uma), além de canecas (R$ 54,99, de 500 mililitros) e bonés (R$ 49,99) da marca HB. Por R$ 99,00, o supercombo reúne três garrafas (HB ou Erdinger), uma caneca, um boné e quatro bolachas de chope. Até o fim do mês, os rótulos da alemã Erdinger estarão com desconto. 

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    Beer Underground
    Beer Underground ()

    Biergarten

    O evento inspira uma invasão alemã no bar da Tijuca: no domingo (23), a casa recebe a Beatnik Cozinha para celebrar o famoso festival cervejeiro, com dois sanduíches típicos do país. O beatduck (R$ 22,00) é um hambúrguer de filé de peito de pato moído, geleia de bacon, mussarela derretida e mostarda caseira no pão de brioche. Pelo mesmo preço, o dog alemãotraz linguiça de porco artesanal, molho currywurst, maionese caseira de alho, mussarela derretida e batata chips, no brioche de hotdog. Além dos sanduíches, a Beatnik levará um sorvete artesanal de ovomaltine (R$ 8,00). Nas torneiras, duas opções da escola alemã: a Tropica Bora Bora Oktoberfest, uma cerveja sazonal e produzida especialmente para o mês de outubro, que leva mais malte munich, filtrada e com dry hopping de Hallertau, e a Röter Weiss, cerveja de trigo leve e refrescante.Outra dica é a All In IPA da Farra, com lúpulo acentuado. Cada uma custa R$ 15,00 (300 mililitros). Para adoçar, o Brownieversitário levará seus brownies e palhas italianas (R$ 6,00, cada). Quem quiser pode optar pelos combos, de sanduíche e chope por R$ 33,00. Com mais sorvete artesanal e doce sai a R$ 45,00.

    Botequim Rio Antigo

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    Até o dia 30 (domingo), a casa em Olaria vai oferecer promoções e desafios para celebrar a festa. Na compra de quatro Paulaner (R$ 24,90), a cerveja oficial da festa alemã, o cliente ganha uma edição especial da marca, a Paulaner Oktoberfest Bier. A carta reúne ainda outros trinta rótulos. Para matar a fome, bolinho de feijoada (R$ 5,90); bolinho de abóbora com carne-seca e queijo coalho (R$ 5,90) e bolinho de aipim com costela (R$ 5,90). Apresentações ao vivo completam o programa. 

    Rua Uranos, 1.489, Olaria, 3867-6124 (120 lugares). 17h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. das 12h às 20h). 

     

     

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