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Bar Manoel & Juaquim está de volta à Tijuca

O tradicional bar e botequim retorna ao bairro após oito anos, com inauguração nesta quinta (11)

Por Redação VEJA RIO 11 jan 2018, 15h09

Com cinco filiais na cidade, o tradicional bar e botequim Manoel & Juaquim retorna à Tijuca após oito anos. A casa, que antigamente ficava na Rua Felipe Camarão,  ganha novo endereço próximo à Praça Varnhagen. A inauguração é nesta quinta (11), a partir das 18h. No cardápio, frutos do mar, carnes, sopas, massas e 37 tipos de petiscos, além de exclusividades como a Cachaça Manoel & Juaquim, o frango à passaralho; a batata e a picanha ao Juaquim e a sobremesa Viva o Gordo, que consiste em banana frita com sorvete, receita herdada da avó de Abílio Fernandes, dono da franquia, há mais de 60 anos.

frango à passaralho - manoel & juaquim
Frango à passaralho: tradicional petisco do Manoel & Juaquim Divulgação/Divulgação

Publicitário e produtor teatral, Fernandes abriu um bar no Engenho de Dentro, ainda nos anos 90, e, a partir dali, desenvolveu sua pioneira rede de pés-limpos. Nas paredes do estabelecimentos há quadros com tiradas inventadas por ele. Entre elas, “A pressa é inimiga da refeição”, “Por falta de roupa nova, passei o ferro na velha”  e “Pedimos gentilmente aos cães que conduzam os donos ao meio-fio”.

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