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Deu no Comer & Beber: Bar Madrid é o melhor boteco da cidade

A divertida decoração acompanha petiscos fartos, cerveja sempre gelada e ótimas batidas

Por Redação
Atualizado em 27 nov 2020, 01h31 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
O porconhaque: carne cozida no conhaque sobre fritas (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Durante a parada forçada pela quarentena, obras de ampliação da cozinha e do balcão, além da abertura de uma ligação entre as duas lojas que integram o bar, revelaram um achado arqueológico: belos azulejos azuis e pretos que revestiam as paredes do boteco RioBrasília, de 1961, o antigo ocupante do local.

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Essa relíquia foi transformada em bancada e enfeita o endereço tijucano, que traz na decoração uma divertida mistura de elementos da Espanha (terra dos pais dos sócios, os primos André e Felipe Quintans) e do Brasil: uma flâmula do América Futebol Clube divide espaço com a bandeira do Real Madrid, entre fotos do político gaúcho Leonel Brizola, do cantor Julio Iglesias e outras curiosidades. Nas mesas internas ou na calçada, descortina-se um singelo cardápio de geladas — Brahma, Antarctica e Original custam os mesmos R$ 12,00 —, que muita gente gosta de tomar lado a lado com as batidas feitas na casa. A R$ 7,00 a dose, estão disponíveis nos sabores coco, maracujá, gengibre ou “maracujibre”.

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A cozinha aposta em sabores marcantes e porções substanciosas. Um tira-gosto que merece respeito é o porconhaque na batata (R$ 43,00), nacos de filé de porco desfiados no molho de conhaque e servidos por cima de um tacho de fritas. Outra pedida atraente, a bocata (R$ 25,00) é um sanduba farto no pão de leite, recheado de almôndegas, bacon, parmesão e mussarela gratinados. O campeão Bar Madrid é mesmo um boteco de respeito.

Rua Almirante Gavião, 1, loja G, Tijuca, ☎ 3594-8526 (40 lugares). 11h/18h (fecha seg. a qua.). Aberto em 2015. Clique e peça pelo ifood-logo

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