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Quibes, esfihas e muito mais: a cara nova de um dos melhores árabes do Rio

Brasa Mohamed entra no lugar do Bar do Elias, mantendo clássicos do árabe tradicional e apresentando vasto menu de grelhados na churrasqueira

Por Redação VEJA RIO 20 jun 2022, 14h54

Sai Bar do Elias, entra Brasa Mohamed. O árabe da Avenida Olegário Maciel muda de nome e decoração, ampliando o conceito e as opções do cardápio nas mãos de um novo grupo criado dentro da família cuja história na restauração começou há três décadas, quando o imigrante sírio Elias abriu seu restaurante na Cinelândia, em 1993.

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A casa mantém todos os clássicos da culinária do Oriente Médio que lhe trouxeram a fama, incorporando destaques do Pura Brasa, o braseiro do grupo aberto em Ipanema. Capítulo a parte do menu, o seleções brasa mohamed traz opções de cortes na brasa para duas pessoas, servidos com arroz de brócolis, batata portuguesa, farofa de ovos e molho à campanha. Estão nessa lista o chorizo (R$ 179,00), a fraldinha (R$ 189,00) e o ancho (R$ 194,00), entre outros.

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Ainda no serviço à la carte estão itens como as esfihas (R$ 8,00) e kibes (R$ 9,00), vendidos na unidade, e opções de montagem de pratos trazem especialidades árabes como o arroz de lentilha com homus, tabule e kafta de carne (R$ 56,00), ou o kibe de bandeja de carne, ou vegetariano, com babaganuch e tabule (R$ 52,00). O bufê a quilo é a opção mais querida de terça a domingo, das 12h às 16h, e resume todo o vasto cardápio da casa com o preço do quilo variando de R$ 86,90 (de terça a sexta) a R$ 99,00 (sábado, domingo e feriados).

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