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Sabores do Balcão, sucesso no Arpoador com comida de rua do Oriente Médio

Inspirada nos quiosques de rua israelenses, a pequena loja de esquina tem como especialidade deliciosos sanduíches no pão pita

Por Pedro Landim
30 nov 2022, 18h02

Comida de rua do Oriente Médio pelas bandas do Arpoador. Janela aberta na esquina com bancos altos sob o balcão, na calçada. É passar para levar, ou ali se aboletar, entre molhos espertos e sanduíches no pão pita caseiro que fazem justiça aos melhores shawarmas e kebabs, chamando a atenção pelos ingredientes frescos que perfumam um cardápio onde as especiarias típicas fazem moradia.

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O Balcão está aberto onde a Rua Francisco Otaviano encontra a Raul Pompéia, na frente da Galeria River, tendo num canto uma balança antiga com folhas de louro, e no outro duas conservas de alho, pimenta e que tais. No centro, os sanduíches são montados na hora, em ambiente que lembra bastante os pequenos quiosques de rua em cidades como a israelense Tel Aviv, inspiração primordial da turma.

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Sob a direção do chef executivo Rodrigo Sant’Anna (também da Birosca, na Glória), que tem como sócios um israelense e um francês, a minicozinha entrega pitas recheados como o chapawarma (R$ 16,00), com tiras finas de carne temperadas com páprica defumada e dourada na chapa, na companhia da salada fresca de repolho, cebola roxa e tomate que acompanha todos os sanduíches. O de frango com quiabo (R$ 18,00), abrasileirado, leva tiras de filé de sobrecoxa defumada, o (ótimo) homus da casa, salada, picles de quiabo e crocante de pele.

Frango com quiabo: versão leva um saboroso picles do vegetal
Frango com quiabo: versão leva um saboroso picles do vegetal (./Reprodução)

As batatas “bolinha” podem vir para acompanhar em conserva com louro, alho, salsa e pimenta calabresa, ou fritas com raspas de limão siciliano, orégano e sal (R$ 12,00, as duas versões). E uma couve flor inteira assada com azeite e tahine é uma das opções vegetarianas do Balcão. Em qualquer situação, vale experimentar os molhos da casa, um de pimenta e especiarias de média ardência (para quem é do “ramo”), e o perfumado amba, à base de manga e recendendo curry.

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Há planos de expansão, com a abertura de outra unidade em espaço maior, mas mantendo a filosofia da comida rápida oriental. Largou bem a empreitada, daquelas de lamber os beiços.

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