Arraial de sabores: temporada de São João inspira receitas em várias casas
Milho, amendoim e coco continuam imbatíveis quando o assunto é cardápio junino. Conheça 7 quitutes de festas típicas

Até julho, a Éclair Cafeteria e Bistrot (BarraShopping) apresenta versões juninas do doce nos sabores milho verde com cobertura cremosa e toque de canela; coco queimado, recheada com musse; e amendoim, finalizada com farofa crocante (R$ 35,00, cada).

A Padelli (Avenida Atlântica, 3564, Copacabana) criou o cappuccino de paçoca (R$ 27,00), com leite vaporizado, café expresso e chantilly; e o frapuccino sabor amendoim (R$ 33,00). O bolo de aipim com calda de goiabada (R$ 14,00) também marca presença no cardápio.

Na gigantesca loja do Nolita Roastery (New York City Center) dá para experimentar um pavê (R$ 36,00, a fatia) com camadas de pão-de-ló, brigadeiro branco, chantilly, crumble de baunilha e paçoca.

Na Beju & Magi (Rua Conde de bonfim, 177, Tijuca), as sugestões incluem bolo de fubá com doce de goiaba (R$ 40,00), de milho com cocada branca (R$ 22,00) e de churros (R$ 50,00), além de curau (R$ 20,00), canjica (R$ 20,00) e cocada de forno (R$ 22,00).

Os noivos pegaram o caminho da roça na Louzieh (Rua Visconde de Pirajá, 444, ipanema): ele é um docinho de amendoim, ela de coco (R$ 28,00, cada). Tem ainda bolo de milho cremoso servido na palha (R$ 140,00).

Lampião e maria Bonita dão nome ao blondie (R$ 14,50) do Caramelle Lu (Avenida Geremário dantas, 1389, Freguesia), com massa de brownie feita com chocolate branco e parmesão, e recheio de cheesecake, finalizado com goiabada cascão.

O Medovik (Rua Visconde de Pirajá, 156, ipanema) lançou o bolo russo com camadas de biscoito artesanal, smetana (creme azedo) e paçoca, servido em fatia (R$ 35,00) ou nos tamanhos pequeno (R$ 330,00) e grande (R$ 415,00).