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Radar boêmio: arraiá no Baródromo, Stout Week na Hocus Pocus e intercâmbio

O chef japonês Yoji Tokuyoshi comanda ao lado de Alberto Landgraf um jantar a quatro mãos nas celebrações de 20 anos do Pobre Juan

Por Kamille Viola
Atualizado em 12 jun 2024, 19h59 - Publicado em 12 jun 2024, 19h57
Yoji-Tokuyoshi
Yoji Tokuyoshi: chef japonês radicado na Itália comanda jantar a quatro mãos com Alberto Landgraf no Pobre Juan (./Divulgação)
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Até sábado (15), a Hocus Pocus DNA (Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo ) promove a Stout Week, quando a o brewpub vai lançar cervejas experimentais, com comidas no cardápio para harmonizar com elas. Um dos rótulos é a The Stoned Ape Theory, uma Imperial Pastry Stout com nibs de cacau, banana e baunilha. Já a Time Travel Experiment é uma Imperial Stout envelhecida em barris de whiskey bourbon Heaven Hill por mais de um ano, com aroma bem intenso de morango, criado pelo envelhecimento, pois a cerveja não leva fruta. A Prestígio, com os sabores de chocolate, coco e Nutella, remete ao famoso chocolate, com um aroma intenso de sobremesa alcoólica. Os chopes custam R$ 15,60 com 100ml e R$ 24,00 com 200ml. Entre as pedidas, o Pneuzinho (do Porco) (R$ 44,00), cubinhos suculentos de barriga suína (ou Pork Belly Burnt Ends) defumada na casa e glaceada no barbecue com molho de ostra, que chega à mesa com torradinhas crocantes de pão de fermentação natural. Já o Fondue no Pão (R$ 44,00), que combina com o dulçor das stouts e o as temperaturas mais fresca desta época do ano, é um sanduíche com pão baguete de fermentação natural com fondue de mix de queijos da casa.

O Baródromo (Rua Dona Zulmira, 41, Maracanã), bar temático de Carnaval, promove neste domingo (16), a partir das 16h, seu “arraiá”, samba, comida típica e casamento coletivo na roça, tendo como “padre” o carnavalesco Milton Cunha. A partir das 15h, acontece a clássica roda de samba-enredo com o grupo S.E.R. No intervalo, é a vez da quadrilha, com o casamento coletivo. Entre as comidas, caldos de feijão, camarão, dobradinha e batata com alhoporó (a partir de R$ 15,00). Para beber, cerveja de garrafa de 600ml (Brahma a R$ 13,00 e Heineken a R$ 18,00), caipirinhas e uma carta de drinques autorais, elaborada por Thiago Teixeira, como o Glória ao Almirante Negro (R$ 29,00), que leva cachaça, gengibre, limão, Cynar e xarope de melaço, em homenagem ao enredo da Paraíso do Tuiuti em 2024, e o Pede Caju Que Dou… Pé de Caju Que Dá! (R$ 29,00), feito com cachaça, rodelas de caju, folhas de basilicão e espuma de gengibre, referência ao Carnaval da Mocidade deste ano.

O Pobre Juan (Village Mall, Avenida das Américas, 3900, terraço, Barra) dá início às comemorações de seus 20 anos com o exclusivo evento Burajiro Contaminato, com o chef japonês Yoji Tokuyoshi, proprietário dos restaurantes Bentoteca, PAN Bakery Kitchen and Wine e Katsudanderia, em Milão, e Alter Ego, em Tóquio. Tokuyoshi trabalhou por quase dez anos com Massimo Bottura, da Osteria Francescana, já eleita o melhor restaurante do mundo. Em 2015, partiu em voo solo e abriu uma casa com seu nome, que ostentou uma estrela Michelin por cinco anos, até a casa dar lugar à Bentoteca. Neste sábado (15), ele realiza ao lado do chef Alberto Landgraf (que, por sinal, tem origem japonesa por parte de mãe), à frente do premiado restaurante carioca Oteque (que detém duas estrelas Michelin), a edição carioca do evento — cujo nome faz referência à cozinha do chef japonês, que apresenta bases italianas “contaminadas” de forma única pela culinária de seu país. E que, desta vez, ainda terá toques de Brasil (Burajiru, em japonês). Os dois comandam um jantar com menu confiance (em que o cliente deixa a escolha dos pratos a critério dos chefs) de oito tempos. A experiência é para poucos: custa R$ 1400,00, com ingressos vendidos pelo Sympla. Welcome drink às 19h e jantar a partir das 20h.

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