Sabores do Líbano
Inaugurado no início do mês em Copacabana, o Mussalem investe, com competência, na gastronomia desse país
comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪
Especialidade de forte apelo entre os cariocas, a culinária libanesa ganhou, no último dia 1º, o reforço do Mussalem – aberto, curiosamente, a poucos passos do Amir, um concorrente de peso. Argentino filho de libaneses, Exequiel Moussallen veio de Beirute para chefiar a cozinha. Sugestão para começar, a betenshen é uma saborosa variação da babaganuche (pasta de berinjela), feita com alho e limão (R$ 12,90). O quibe cru (R$ 16,10) também vale a visita. Ambos são servidos ao lado do pão de produção própria. Adiante, experimente a ótima cafta bovina (R$ 16,90, três unidades). De carne delicada e bem temperada, o pedido foi bem acompanhado pela salada fatuche (R$ 16,90). Entre os pratos especiais, uma dica traz cordeiro assado em vinho tinto, guarnecido de batata gratinada com queijo (R$ 59,50). A decoração evoca a cultura árabe nas paredes cobertas por tecido dourado, no brilho das almofadas e nos narguilés, enquanto a música típica domina a trilha sonora. Produzido no Líbano, o tinto Massaya Classic 2009 (R$ 95,00) é uma curiosidade na breve seleção de vinhos.
Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 178, ☎ 2256-2000 (65 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 55,00) ? ↔ https://www.restaurantemussalem.com.br. Aberto em 2014. $$