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Lemí abre em Ipanema como primeiro árabe vegetariano do Rio

Quibes, esfihas e outras especialidades ganham cores diversas com os legumes e molhos que são receitas exclusivas da casa

Por Pedro Landim Atualizado em 14 jul 2022, 15h31 - Publicado em 15 jul 2022, 08h00

Vegetarianos sempre aproveitaram restaurantes árabes em itens como faláfel e esfiha sem carne, mas agora têm um cardápio inteiro para chamar de seu, do Lemí, que abriu em Ipanema loja física após mais de um ano só no delivery.

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Ideia do empresário Thiago Vascon, dono do Revú, em Botafogo, o restaurante tem cozinha aberta no pequeno salão e mesas na calçada a sugerir um pós-praia acompanhado de pratos como o ahmar (R$ 30,00), almôndegas de lentilha e abóbora, salada de beterraba e rabanetes assados com berinjela e chicória, além de pão árabe (R$ 30,00).

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O quibe de grão-de-bico tem recheio de coalhada seca de beterraba (R$ 8,00 a unidade), e a dunya (R$ 30,00) é uma esfiha grande e aberta que abriga homus de cenoura, cogumelo-de-paris, chicória, pimentão e alho-poró. A torta de banana, cumaru e calda de damasco (R$ 18,00) é sobremesa disputada pela turma à base de plantas.

Rua Vinicius de Moraes, 72, Ipa­nema, ☎ 96970-4799 (24 pessoas). 17h/22h (sáb. e dom. a partir das 14h; fecha seg.). Entrega pelo iFood.

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