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Aprenda a preparar o vermute do Paris Bar em casa

O mixologista Alex Mesquita ensina o passo-a-passo de sua receita artesanal da bebida 

Por Carol Zappa - Atualizado em 2 jun 2017, 12h14 - Publicado em 8 fev 2016, 22h40

Premiado bartender do Paris Bar, Alex Mesquita divide com os leitores a receita de uma de suas criações. Envelhecido em barril de carvalho, o vermute desenvolvido por ele serve de base para drinques escluivos na carta. Aprenda a fazer em casa.

Ingredientes:

– 750 ml de vinho pinot grigio

– 150 ml de vodca Grey Goose L’Orange (ou outra vodca de laranja)

– 2 pitadas de manjericão desidratado

– 2 unidades de anis estrelado

– 1 pau de canela

– 50 g de açúcar orgânico

– 2 cascas inteiras de laranja bahia

– 1 pitada de orégano

– 1 pitada de coentro

– 150 g de damasco

– 10 unidades de cardamomo

– 2 folhas de louro

– 1 pedaço pequeno de gengibre sem a pele

– 1 fava de baunilha

– 1 pitada de semente de pimenta-do-reino.

Vermute_drinque Alex Mesquita
Vermute_drinque Alex Mesquita

Método de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela ao fogo. Tampe e deixe reduzir por 15 minutos. Após esse procedimento, deixe descansar por 24 horas até que esfrie. Coe no dia seguinte com a ajuda de um pano de algodão virgem e pronto!

Reserve em uma garrafa, de preferência escura. Para alcançar melhores resultados, reserve em barril de madeira e deixe descansar por 15 dias a um mês. Após todo esse processo, volte a coar.Você terá mais corpo e ele ficará mais amadeirado.

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