Continua após publicidade

Aprenda a preparar o rocambole de nozes do Gula Gula

A chef Nanda de Lamare ensina a recetia do clássico do fim de ano da rede 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h38 - Publicado em 27 dez 2014, 00h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  

    Ingredientes (8 fatias)

    Massa

    • 125 g de farinha de trigo

    Continua após a publicidade

    • 125 g de açúcar

    • 7 ovos

    Baba de moça

    Continua após a publicidade

    • 120 ml de água filtrada

    • 150 g de açúcar

    • 10 gemas (peneiradas)

    Continua após a publicidade

    • 70 ml de leite de coco

    • 3 g de amido de milho

    • 1 gota de essência de baunilhaCreme de nozes

    Continua após a publicidade

    • 1 lata de leite condensado

    • 2 gemas  

    • 100 g de nozes trituradas• 15 g de manteiga sem sal

    Continua após a publicidade

    Modo de fazer

    Massa: misture o açúcar com a farinha e reserve-os. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, acrescente as gemas aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, a colheradas, a mistura de farinha e açúcar. Na última porção, desligue a batedeira e misture na mão, com cuidado para a massa não baixar. Despeje-a numa forma retangular untada com manteiga e farinha e leve ao forno por dez minutos a 180°C (não abra o forno enquanto a massa estiver assando).

    Baba de moça: junte a água e o açúcar numa panela. Leve-os ao fogo até dissolver por completo e ficar uma calda transparente. Retire a mistura do fogo e acrescente as gemas, mexendo bem e rapidamente. Acrescente o leite de coco misturado previamente com o amido de milho e com a baunilha, e continue mexendo. Volte para o fogo, mas, desta vez, em banho-maria, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve e deixe esfriar.

    Creme de nozes: misture todos os ingredientes numa panela e leve-os ao fogo médio por quinze minutos, ou até que o creme fique desgrudando do fundo (ponto de brigadeiro). 

    Montagem: passe o creme de nozes ainda morno sobre a massa e enrole-a delicadamente. Cubra-a com a baba de moça e sirva.  

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.