Apoio permanente à gastronomia
Com uma série de iniciativas dedicadas ao setor, Santander ajudou estabelecimentos a se reinventar em momento de incertezas e a seguir fortalecidos

Investindo no Rio desde 2016, quando inaugurou o Pici Trattoria – hoje reconhecido pelo Bib Gourmand Michelin, guia das melhores casas de alta gastronomia que apresentam um excelente custo-benefício –, o Grupo 14Zero3 reúne diversos empreendimentos de sucesso na zona sul carioca. Estão entre eles o Oia Cozinha Mediterrânea, o Posì Mozza & Mare e o L’Atelier Mimolette.
Mesmo com as dificuldades impostas pela pandemia, o grupo apostou no lançamento de dois novos empreendimentos no ano de 2021: o Spicy Fish, também na capital fluminense, e o Roi Méditerranée, em São Paulo. Não à toa, foi eleito o grande vencedor da categoria Destaque Empreendedor Santander, na tradicional premiação VEJA RIO Comer & Beber 2021.
“Desde o início, o grupo vem investindo na gastronomia carioca. A mais recente empreitada, focada na culinária asiática, proporciona uma autêntica imersão nesse universo, mesmo que numa esquina de Ipanema. Essa diversidade de estilos é uma das marcas do grupo, que consegue se destacar em diversas frentes culinárias, sempre com casa cheia. O prêmio corrobora a seriedade desse trabalho e atesta sua importância para o desenvolvimento da boa mesa carioca”, analisa Fernanda Thedim, editora de VEJA RIO.
Trabalhando com restrições
As medidas de isolamento social, extremamente necessárias para conter a disseminação da Covid-19, impactaram em cheio os bares, restaurantes, lanchonetes e padarias, que, em um primeiro momento, viram seus salões e bufês se esvaziarem quase do dia para a noite. Depois, precisaram se adaptar às restrições de horários e lotação.
O Xian Lounge Restaurante Club, vencedor da categoria Destaque Empreendedor Santander em 2020, foi um dos muitos estabelecimentos que precisaram se adaptar rapidamente para seguir fortalecidos nesses novos tempos.
“Foi um desafio nos reinventarmos. Apesar de sermos um restaurante amplo e com padrões rigorosos de higiene, tivemos que reforçar as boas práticas para garantir a segurança de todos. Somos um grupo que está sempre empreendendo e vendo novas oportunidades. Inclusive, temos planos de abrir uma nova casa nos próximos meses. Contar com a parceria do Santander dá ainda mais segurança para seguirmos nessa jornada”, revela Marcelo Torres, proprietário do BestFork Experience – grupo proprietário do Xian.
Cooperação inabalável
Patrocinador de diversos eventos e programas de gastronomia, o Santander Brasil é um dos parceiros que ajudam a celebrar os melhores endereços para comer e beber na capital fluminense.
“Gastronomia é, também, sobre empreendedorismo. A cadeia de produção, do campo ao prato, está repleta de empreendedores de todos os portes, o que gera muita oportunidade de trabalho em todo o país. Não podemos pensar só no restaurante: há muitas microempresas no setor e podemos ajudá-las a crescer”, diz Joseph Brais Junior, diretor da Rede Rio de Janeiro Santander.
Durante a pandemia, o Santander Brasil deu continuidade a diversas ações para apoiar toda a cadeia relacionada ao setor gastronômico – do produtor rural aos bares e restaurantes. Agora, a instituição também ajuda a fomentar esse importante momento de retomada.
“Foi um momento de ‘provocação’, para vermos o que poderíamos fazer diferente. A partir daí, criamos soluções inovadoras, utilizando a tecnologia para garantir melhores condições aos nossos clientes. Juntos, Santander e Getnet se mostraram uma potência. Passamos a olhar o cliente como um todo e conseguimos criar soluções mais adequadas pensando em preço, qualidade e segurança. Foi assim que ajudamos os clientes empreendedores”, finaliza o executivo do Santander.
Saiba, a seguir, o que a instituição tem feito pela gastronomia:
O programa de pontos para quem possui um cartão de crédito Santander oferece descontos em diversos parceiros, além de opções para acumular e trocar seus pontos.
Une a conta pessoa física e pessoa jurídica com um só gerente e uma só tarifa. Perfeito para quem é sua própria empresa, como feirantes, caminhoneiros e donos de restaurante.
Para empresas de todos os tamanhos. Oferece gerentes especializados de acordo com o ramo do negócio e até loja virtual para vender pela internet.
Máquina de cartão com taxa de 2% no débito e no crédito à vista, para restaurantes, cafés e lanchonetes receberem com facilidade. Conta com um aplicativo exclusivo para o controle das finanças. Dependendo do faturamento, oferece 100% de redução na mensalidade do aluguel.
Soluções para todo mundo que empreende na gastronomia – para quem cultiva os ingredientes ampliar a produção ou para o restaurante reformar o salão.
A segurança de que todo negócio precisa: para bares, lanchonetes, restaurantes e cafés, com cobertura de mercadorias em ambientes frigoríficos, e para caminhões que transportam os ingredientes.
O cartão de vale-refeição com taxas atrativas, proximidade no dia a dia para ajudar os restaurantes a atrair mais clientes e transparência no acesso a cadastros, relatórios e fluxos de caixa.
Ferramenta que ajuda a controlar estoque, registrar pagamentos, acessar o fluxo de caixa, emitir notas e até ter sua própria loja virtual. Com ele, donos de restaurantes e outros empreendimentos gastronômicos podem controlar cada etapa da gestão do negócio.