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Ana Roldão faz jantar-palestra no L’Entrecôte de Paris

Evento da historiadora portuguesa terá menu com o tem Palácio de Versalhes

Por Fabio Codeço - Atualizado em 5 dez 2016, 11h42 - Publicado em 7 nov 2015, 00h00

Na quarta (11), a partir das 20h, o L’Entrecôte de Paris de Ipanema oferece um jantar-aula com a historiadora e pesquisadora gastronômica Ana Roldão. Ela criou um menu harmonizado de três etapas inspirado no Palácio de Versalhes e no rei Luís XIV, da França. Para começar, uma releitura do croque madame em versão míni, servido sobre leito de folhas verdes com molho de estragão, seguido de shots de três sopas clássicas: fontanges (à base de ervilhas frescas), vichyssoise (batata-baroa e alho-poró) e cassoulet. Serão acompanhados do vinho C’est La Vie 2013. O prato principal será o já clássico entrecôte com molho da casa e batata frita, escoltado pelo Chateau Des Sarrains 2009. A sobremesa é surpresa, mas já se sabe o vinho escolhido: Vernus Late Harvest 2014. Enquanto os comensais degustam o jantar, Ana projetará imagens de época e contará causos sobre a vida em Versalhes que envolvem poder, etiqueta e gastronomia. O jantar harmonizado custará R$ 190,00.

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