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A festa do caramelo nas confeitarias

O irresistível doce invade as vitrines e sobremesas pela cidade

Por Pedro Landim
17 ago 2024, 06h33
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  • Da Thábata
    Da Thábata: torta fica ainda melhor com a calda artesanal de caramelo (Lipe Borges/Divulgação)

    A calda amanteigada de caramelo da Da Thábata (Shopping da Gávea. Rua Marquês de São Vicente, 52, 3º piso) é para se lambuzar de tão boa, e completa com maestria a torta basca clássica da casa (R$ 33,00, na combinação).

    Absurda
    Absurda: pudim no potinho é o melhor de todos (./Divulgação)

    Vem de longe a fama do pudim de leite condensado e caramelo do confeiteiro Henrique Rossanelli, preparado à perfeição (sem furinho). Na Absurda (Rua Pacheco Leão, 792, Jardim Botânico), ele aparece no potinho, para meter a colher (R$ 31,00).

    Dianna Bakery
    Dianna Bakery: castanha-do-pará e caramelo no folhado (./Divulgação)

    Anote o nome desta gostosura: sticky bunn (R$ 14,00), o doce folhado que traz a massa de croissant enrolada com caramelo e castanha-do-­pará. Disponível na Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14, Tijuca).

    Medovik
    Medovik: caramelo com pecã e bacon no bolo russo (Nubra Fasari/Divulgação)

    O mês de agosto trouxe à Medovik (Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203, Ipanema), especializada no bolo russo, um sabor divino que adiciona às camadas de biscoito e creme um caramelo de noz-pecã, bacon e bourbon (R$ 35,00, a fatia).

    Éclair
    Éclair: chocolate do tipo gold e caramelo (Samanta Toledo/Divulgação)

    O caramelo fala alto no universo do famoso doce de origem francesa, e na Éclair (BarraShopping, loja 141, Nível Lagoa) é sabor requisitado o de musse de chocolate branco e cobertura de caramelo com flor de sal (R$ 30,00).

    Con­feitaria Caramelo
    Caramelo: delícia batiza a confeitaria e acompanha framboesa (./Divulgação)

    A musse de caramelo com geleia de framboesa e chantili de caramelo e biscoito (R$ 32,00) é um dos doces de comer rezando da Con­feitaria Caramelo (Bar­ra­Shop­ping, loja 152, Nível Lagoa), do chef Pedro Frade.

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    Louzieh Doces
    Louzieh Doces: a irresistível combinação de amendoim e caramelo (Ricardo Pereira/Divulgação)

    A combinação de amendoim e caramelo é irresistível, ainda mais quando envolve chocolate belga. O puxa de amendoim (R$ 15,00, a unidade) da Louzieh Doces (Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 119, Ipanema) vale cada caloria.

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