A alma japonesa do Azumi no Leblon

As receitas da família Ohara e os produtos sazonais continuam visitando um menu que preza pela tradição

Por Pedro Landim
19 jan 2025, 06h00
Azumi
Azumi: combinados reúnem os melhores peixes de cada dia (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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As receitas de família e os produtos sazonais continuam visitando um menu em que a cozinha quente nipônica segue tradições, e a nissei Alissa Ohara, a dona da casa, está sempre por perto. O Azumi retornou com a alma intacta ao Leblon, depois de fechar em 2023 o endereço histórico de Copacabana. No salão comprido de madeira, balcão ou sala de tatames, comece com as lulas salteadas com shiitake e molho spicy (R$ 90,00), ou os camarões fritos com flocos de arroz e maionese de missô (R$ 78,00), um sucesso. O clássico katsu don (R$ 75,00) traz arroz, milanesa de porco, ovo e cebola, e o combinado seleção da casa vem com onze peças de sushis e sashimis do dia (R$ 85,00). Para almoço ou jantar, há teishokus (a refeição de vários itens) a partir de R$ 68,00. Vale sempre perguntar por especiais do dia e adentrar um Japão de sabores.

Rua Dias Ferreira, 480, Leblon, 96577-2332 (80 lugares). 12h/1h (qui. a sáb. até 2h).

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