Começa a comilança: 6 petiscos imperdíveis para provar no Comida di Buteco
Opções da capital, de Niterói e da Baixada Fluminense, as três regiões que terão seus próprios campeões em 2024
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/tracadobotequim_chambarildavozeze_riodejaneiro_2024_fernandosalles-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Começa nesta sexta (5) a edição de 2024 do Comida di Buteco, que vai até o dia 5 de maio com 143 bares concorrendo com seus petiscos exclusivos. Depois do domínio dos estabelecimentos da Baixada Fluminense, que venceram as sete últimas edições do concurso, o regulamento mudou e haverá três campeões, de acordo com as regiões: Capital, Baixada Fluminense e Niterói.
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Todos os petiscos custam R$ 35,00, e a votação é feita pelo público nos bares, além de jurados especializados. O evento conta com mais de 1.100 bares em 40 municípios brasileiros. A seguir, um aperitivo que inclui dois bares de cada área concorrente, um começo promissor da “baratona” que vai movimentar as cidades por 30 dias.
![elpescador_pastelmetidoabesta_niteroi_2024_fernandosalles (2) El Pescador: pastel em formato diferente com muito cupim no recheio](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/elpescador_pastelmetidoabesta_niteroi_2024_fernandosalles-2.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Estreante em Niterói, o El Pescador (Praia de Itaipu, 27, tel.: 98206-1790) preparou seu “Pastel metido a besta”, que consite em cupim cozido no vinho e envolto em uma massa de pastel crocante, com dois molhos para acompanhar: uma redução do molho da carne e maionese caseira com alho-poró e bacon.
![armazemdocarangueijo_felizbomdiadananda_niteroi_2024_fernandoSalles (2) Armazém: feijão branco bem temperado com camarão](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/armazemdocarangueijo_felizbomdiadananda_niteroi_2024_fernandoSalles-2.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O Armazém do Caranguejo, por sua vez, no Centro de Niterói (Rua Visconde de Itaboraí, 196, loja 4, tel.: 99632-62410), concorre com o “Feliz Bom dia da Nanda”, na linha do feijão com frutos do mar, no caso, o branco com camarão, acompanhado de torrada de pasta de siri.
![didabar_mamaafrica_riodejaneiro_2024_fernandosalles (1) Dida: vatapá diferente com carne seca na Mamma África](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/didabar_mamaafrica_riodejaneiro_2024_fernandosalles-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na Praça da Bandeira, o Dida Bar (Rua Barão de Iguatemi, 379, tel.: 2504-0841) levanta suas africanidades com o “Mama África”, um vatapá desconstruído recheado com carne seca, ragu suíno e molho de cogumelo, ladeado por um molho pesto de coentro.
+ A lista completa dos bares participantes do Comida di Buteco 2024
Vem de Copacabana um petisco para matar a fome da família, porque o Traçado Botequim (Rua Ronald de Carvalho, 154-C, tel.: 3734-3248) aposta no “Chambaril da Vó Zezé”. É um ossobuco cozido lentamente com legumes, ervas e bacon, servido com creme azedo de cream cheese e limão siciliano, além de torradas.
![bardodiretor_brasileirinho_baixada_2024_fernandosalles (2) Bar do Diretor: linguiça, baroa e milho na Baixada](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/bardodiretor_brasileirinho_baixada_2024_fernandosalles-2.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A Baixada Fluminense chega forte, como sempre, e o Bar do Diretor, em Duque de Caxias (Rua Major Correia de Melo, 353-B, Jardim Vinte e Cinco de Agosto, tel.: 99496-0941) preparou seu “Brasileirinho”. O petisco é composto de linguiça mineira com musseline de mandioquinha, vinagrete de milho e pesto de ervas.
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![quintaldopeter_porcoatolado_baixada_2024_fernandosalles (1) Quintal do Peter: espeto de porco atolado na feijoadinha](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/quintaldopeter_porcoatolado_baixada_2024_fernandosalles-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Quarto colocado em 2023, o Quintal do Peter, de Nova Iguaçu (Rua Áurea Fonseca de Jesus, 204, Califórnia, tel.: 2695-5020), entra no jogo com o “Porco atolado”, um espeto de carnes suínas e paio atolado no feijão, finalizado com couve crocante e torresmo.
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