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Tem até polvo: 6 menus executivos para comer bem sem gastar muito no Rio

Fórmulas que incluem entrada e sobremesa levam ao horário de almoço delícias de alguns dos melhores restaurantes da cidade

Por Pedro Landim
31 out 2023, 19h02

Quem inventou o almoço executivo deveria ganhar um doce, concordam? Brincadeiras à parte, o esquema é sempre bem-vindo, aquele que leva itens concorridos da cozinha à la carte ao almoço de forma a deliciar cabendo no bolso.

+ VEJA RIO COMER & BEBER inspira programação e promoção em bares premiados

Belisco: steak tartare da casa é grande amigo dos vinhos tintos servidos em taça
Belisco: steak tartare é grande amigo dos tintos servidos em taça (Menta Foods/Divulgação)

Endereço imbatível quando o assunto é combinar boas taças de vinhos com pratos e petiscos, sob o olhar saboroso da chef Monique Gabiatti, o Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo, tel.: 99309-6196) lançou menu executivo durante a semana, das 12h às 16h. O esquema contempla sopas como a de abóbora com gengibre, ou salada do dia, prato principal e colher de doce do dia. Há nove opções de principais como o arroz com mexilhões, caldo de peixe, sofrito de pimentões, coentro, leite de coco, gengibre e açafrão (R$ 59,00), steak tartar com fritas, feito com coração da alcatra cortado na ponta da faca e alcaparras, picles, aioli, gema, mostarda dijon, ketchup, molho inglês e tabasco (R$ 59,00).

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Vicco: bolinho de risoto de ragu na entrada
Vicco: bolinho de risoto de ragu na entrada (Taís Barros/Divulgação)

Casa de ótima comida italiana na Gávea, além de pizzas de personalidade, o Vicco acaba de lançar seu executivo, das 12h às 15h. Há duas opções, que podem ser o principal ou “monte o seu prato”, no valor de R$ 49,00, ou entrada mais principal e sobremesa por R$ 59,00. Para começar há opções como o suoli de ragú, que são bolinhos de risoto com ragu de carne. Entre os principais está o filetto alla parmagiane, com o filé mignon empanado, molho de tomate e mussarela, finalizado no forno de pizza, acompanhado de chips de batata e salada de rúcula.

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Nôa: moqueca vegana para quem não curte as carnes e frutos do mar
Nôa: moqueca vegana para quem não curte as carnes e frutos do mar (Bianca Santos/Divulgação)

Cozinha mediterrânea em Ipanema, o Nôa (Rua Garcia D’Ávila, 135) também estreia a fórmula que inclui coalhada ou salada de folhas de entrada, duas opções de prato principal e, para finalizar, pudim de cumaru, ou morangos com sorvete e musse de café. Entre as opções principais há pedidas como o gnocchi pomodoro, ou a moqueca vegana (R$ 69,00).

Katz-Su: bowl do sakana tem atum e "orientalidades"
Katz-Su: bowl do sakana tem atum e “orientalidades” (Walber Correa/Divulgação)

Mantendo a identidade asiática da casa em pratos feitos para a hora do almoço, o Katz-Su (Rua Von Martius, 325-F, Jardim Botânico), do chef Bruno Katz, tem novas opções como o bowl, do sakana (R$ 48,00), com arroz gohan no tempero, atum picado, edamame, gergelins, cebola roxa, maionese japonesa, picles de pepino, tempura e cebolinha; e do satoshi (R$ 39,00), arroz gohan no tempero, conserva de cogumelos, tofu marinado, avocado, rabanetes, tomates grape, picles, gergelins, tempura e cebolinha. Os pratos são servidos de terça a sexta, das 12h às 15h, e acompanham soda do dia.

Tasca Miuda: polvo à lagareiro com desconto e entradinha
Tasca Miuda: polvo à lagareiro com desconto e entradinha (//Divulgação)

Quem está reformada e de roupa nova no Leblon é a Tasca Miúda (Rua Humberto de Campos, 827-B, Leblon, tel.: 3518-0810), que aproveita para oferecer belezas de seu cardápio de inspiração lusitana com preço reduzido no almoço, além de uma entradinha de cortesia. Sendo assim, o polvo à lagareiro sai por R$ 79,20, e o prime rib de porco à Sá Pessoa custa R$ 60,80.

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Casa de carnes na brasa de sucesso crescente no Village Mall (Av. das Américas, 3900, 3º andar), a dB House tem fórmula de entrada, principal e sobremesa por R$ 84,00. Para o prato central da refeição, uma das opções é o baby beef com arroz, feijão, farofa e batata frita. De sobremesa é pedida irresistível uma versão pequena do bolo de chocolate que é sensação no cardápio.

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