5 coxinhas imperdíveis
Casas na cidade oferecem variações em torno do tradicional salgado

Hit local entre os petiscos, a coxinha de frango com requeijão tem massa de batata-baroa (R$ 29,80, oito unidades). Boa dica para escoltar as purinhas, especialidade da casa.

Para acompanhar o arsenal de cervejas especiais, coxinhas de frango com requeijão sem massa, apenas empanadas em farinha panko (R$ 24,90, seis unidades), são servidas no novo ponto da Lapa. A versão inusitada cai bem com a clássica inglesa Fuller’s ESB (R$ 36,90; 500 mililitros).
Produções e personagens cinematográficos batizam os bons petiscos. Da cozinha, chegam coxinhas de galinha como a rambo (R$ 6,90), receita clássica com catupiry, e a potter (R$ 7,90), com tomate seco e gorgonzola. Da boa carta de cervejas, a German Pilsner (R$ 24,90; 500 mililitros) pode acompanhar o quitute.

Dica especial das terças-feiras, a coxinha da luiza (R$ 6,00) coleciona fãs com sua casquinha crocante e sequinha. De tamanho generoso, a versão clássica, que une massa leve e cremosa a recheio úmido e bem temperado, foi eleita a melhor da cidade no COMER & BEBER 2014.

No remodelado endereço da rede Botequim Informal, o tradicional recheio de frango é substituído por pato nas minicoxinhas criadas pela chef Narjara Werneck, que trabalhou com Roberta Sudbrack. A porção com quatro unidades (R$ 23,50) é escoltada por calda de laranja.