Do amargo ao branco, 30 delícias cariocas para celebrar o Dia do Chocolate
Há opções como sobremesa com dez texturas do ingrediente, tarta de queso, éclair e milk-shakes variados para a data, que é comemorada no dia 7 de junho
Alloro al Miramar
No restaurante italiano, situado no hotel cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, o chef Michele Petenzi sugere a textura de chocolate com pistache (R$ 44,00 + taxa), que traz diversas versões da sobremesa à base de cacau: cremoso, em forma de crumble, ganache montada e tuile crocante. Complementando a receita pistache praliné, bolo de sifão e sorvete.
Miramar Hotel by Windsor. Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Seg. a sex., 12h/23h. Sáb., dom e fer., 12h30/23h.
Creamy
Carro-chef da casa, a torta do chef Itamar Araújo é feito com bolo de chocolate belga e recheio de brigadeiro cremoso (R$ 105,00 o de 13cm e R$ 240,00 o de 20cm). Em homenagem ao Dia do Chocolate, ela está com 15% de desconto nas encomendas até sábado (6). Outra pedida é a torta brownie (20cm) com cobertura de brigadeiro cremoso, nozes pecan caramelizadas (opcional) e chocolate belga Callebaut (R$ 180,00 sem nozes e R$ 195,00 com nozes).
Chez Claude
Em homenagem aos Jogos Olímpicos de Paris, o restaurante francês do chef Claude Troisgros está servindo, até agosto, um menu de bistrô parisiense com 17 pratos, incluindo opções vegetarianas. Entre as sobremesas, as pedidas para a data são os profiteroles chocolate pistache (R$ 45,00) e a mousse ao chocolate e café (R$ 38,00).
Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon. Seg. a qua. 18h30/22h30; qui. a sáb., 18h30/23h30; dom., 12h/17h.
Da Thábata
Pioneira da famosa tarta de queso na cidade, Thábata Tubino oferece variações da receita em sua loja, entre elas a de chocolate Callebaut ao leite (R$ 28,00 a fatia, R$ 164,00 tamanho P e R$ 279,00 tamanho G) e a de Callebaut trufada 70% cacau (R$ 30,00 a fatia, R$ 174,00 a P e R$ 289,00 a G). Ainda é possível finalizar com caramelo com flor de sal (R$ 7,00 por 40ml). E tem também a opção a zero açúcar chocolate (R$ 33,00 a fatia, R$ 184,00 a P e R$ 259,00 G), com Malchoc Callebaut.
Shopping da Gávea. Rua Marquês de São Vicente, 52, 3º piso. Seg. a sáb., 10h/22h; dom. e fer., 12h/21h.
Éclair Cafeteria e Bistrô
Comandada pela chef Millena Sá, a casa tem variações de éclairs à base do ingrediente. O de chocolate preto (R$ 9,00 o mini e R$ 18,00 o grande) leva mousse de chocolate e cobertura de chocolate. O de chocolate branco (R$ 9,00 o mini e R$ 18,00 o grande) é feito com creme patissier e pedaços de chocolate branco. Há ainda combinações como o de chocolate ao leite e morango (R$ 11,00 o mini e R$ 22,00 o grande), com mousse de chocolate, morangos cobertos de chocolate e cobertura de chocolate; e o de chocolate branco com banana (R$ 11,00 o mini e R$ 22,00 o grande), de mousse de brigadeiro branco com banana coberta de chocolate branco e cobertura de chocolate branco. Também há opções com chocolate belga Callebaut, nas versões amargo + 70% (R$ 30,00) e Chocolate Ruby (R$ 30,00).
BarraShopping. Avenida das Américas, 4666, Loja 141, Praça XV, Nível Lagoa. Seg. a sáb., 10h/22h. Dom., 13h/21h.
Empório Jardim
Com unidades em Ipanema, Jardim Botânico e Botafogo, a loja tem entre suas sobremesas, assinadas pela chef Paula Prandini, um clássico francês: a Torta Ópera (R$ 25,90), que traz camadas de chocolate e creme de café intercaladas com biscuit.
Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico. Diariamente, 8h/19h.
Irajá Redux
A casa do chef Pedro de Artagão tem entre suas receitas o premiado Irajá Bolo (R$ 32,00), com a massa de chocolate servida quente com recheio de brigadeiro, acompanhados de calda gelada de baunilha.
Rio Design Leblon. Avenida Ataulfo de Paiva, 270, lojas 112 e 113. Seg. a sex., 11h30/23h; sáb., 12h/23h; dom., 12h/22h.
ÏT Ristorante
No restaurante italiano, do grupo Trema, a sugestão para a data é o bolo úmido de chocolate e amêndoas, servido com brigadeiro de cacau, sorbet de frutas vermelhas com balsâmico e calda quente de avelã (R$ 42,00).
Shopping Leblon. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon. Seg. a sáb., 12h/23h. Dom. e fer., 12h/22h.
Milky Moo
A franquia de lojas dedicadas ao milk-shake sugere para a data sua linha Chocolatudos, só de bebidas que levam o ingredientes. São opções como o Milkshake Cacau (R$18,00 o de 300ml e R$ 22,00 o de 500ml), feito com sorvete de baunilha, brigadeiro e chocolate granulado. O Milkshake Holandesa (R$18,00 o de 300ml e R$ 22,00 o de 500ml), que leva sorvete de baunilha, brigadeiro e paçoquinha. Já o Milkshake Poderosa (R$18,00 o de 300ml e R$ 22,00 o de 500ml) combina sorvete de baunilha, brigadeiro e Ovomaltine. O Milkshake Tempestade (R$ 18,00 o de 300ml e R$22,00 o de 500ml) tem sorvete de baunilha, brigadeiro e brownie de chocolate. O Milkshake Preciosa (R$ 18,00 o de 300ml e R$ 22,00 o de 500ml) é feito de sorvete de baunilha, bombom Ferrero Rocher e Nutella.
Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema. Diariamente, 11h/23h.
Nolita
O chef patissier Felipe Appia tem criações de encher os olhos, como o milk-shake Nutella Dreams (R$ 78,00), feito com sorvete de chocolate, calda de nutella, mix de chocolates no topo, uma fatia de brownie de chocolate, bolinhas de chocolate no copo e cookie cream. Outra pedida é o Nolita Cake Noir (R$ 86,00), bolo mole de cacau 100% acompanhado por calda black, que serve até cinco pessoas. Já o bolo trufa de chocolate tem nada menos que 30 camadas intercaladas de ganache de chocolate belga e bolo dark (R$ 86), e é servido com calda quente ao leite.
VillageMall. Avenida das Américas, 3900, piso L2, Barra da Tijuca. Seg. a qui., 12h/23h. Sex. a sáb., 12h/0h. Dom. e fer., 12h/22h.
Peixoto Sushi
O restaurante japonês aposta na esfera de chocolate (R$ 33,00), recheada de sorvete e frutas, e o harumaki de nutella com morango (R$ 30,00 com dois).
Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon. Ter. a sáb., 12h/23h; dom., 12h/22h.
Sel d’Ipanema
O beach club do grupo Fairmont sugere para a data a torta maia de chocolate (R$ 45,00), composta por uma base de chocolate cremosa, complementada por um toffee de caramelo salgado e crocantes de pimenta mexicana, em uma combinação de sabores surpreendente.
Avenida Vieira Souto, altura da rua Maria Quitéria, Ipanema. Ter. a dom., 9h/20h.
Signatures
O restaurante-escola do Le Cordon Bleu, principal escola de gastronomia do mundo, sugere sua tradicional sobremesa dez texturas, feita com macaron, telhas, suspiros, sorvete, bolo, calda, terra e lascas de chocolate, com chantilly de chocolate ao leite (R$ 59,00).
Rua da Passagem, 179, Botafogo. Ter. a sáb., 12h/15h e 19h/22h.
Térèze
Entre as sobremesas da casa em homenagem ao Rio de Janeiro, duas combinam com a data. O Bondinho de chocolate com cupuaçu celebra Santa Teresa, o bairro onde fica o restaurante, com um entremet de chocolate 70%, acompanhado de caramelo da fruta amazônica e crocante de castanhas-do-pará. Já o Ouro Negro Vegano remete ao passado cafeeiro do hotel e combina fondant de chocolate 70% com caramelo de café, creme de chocolate e avelã torrada com sorbet de laranja. Sobremesas a partir de R$ 52,00.
Térèze. Santa Teresa Hotel MGallery. Rua Almirante Alexandrino, 660. Diariamente, 12h/15h30 e 18h/23h30.
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