Ainda dá tempo! 11 restaurantes que servem menu especial de Páscoa
Além do bacalhau, sugestões exclusivas de peixes e frutos do mar marcam as mesas do fim de semana
Alessandro e Frederico
Chocolate Ferrero Rocher é o presente preparado para os clientes pelo restaurante Alessandro e Frederico para o almoço de Páscoa, em Ipanema (Rua Garcia D’Ávila, 151, Ipanema, tel.: 2522-5414). O cardápio tem opções como o cherne em crosta de manjericão com nhoque à papalina, com molho cremoso de tomate (R$ 110,00).
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Alvaro’s
No Leblon, o tradicional e reformado Alvaro’s (Rua Ataulfo de Paiva, 500) serve, durante o fim de semana pascal, sugestões para duas pessoas como o polvo à provençal, com champignon e alho frito, acompanhado de arroz de brócolis (R$ 249,00). Ou a posta de bacalhau à espanhola (R$ 249,00), com bacalhau cozido, molho de tomate, cebola, azeitona, pimentão, ovo e batata cozida.
Babbo Osteria
A Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema), comandada pelo chef Elia Schramm, também tem receita exclusiva para o fim de semana de Páscoa. Entra em cena a grigliatta mista di mare, com camarão, vieira, mexilhão, polvo e peixe, acompanhada de risoto de aspargos e salada de tomates marinados (R$ 275,00, para duas pessoas).
Baleia Rio’s
No Baleia Rio’s (Av. Infante Dom Henrique s/n°, Aterro do Flamengo), a Páscoa tem vista bonita do Pão de Açúcar, e o chef Bruno Barros sugere o bacalhau confit ao forno, com batata, brócolis, pimentão e azeitonas (R$ 178,00), ou o robalo santorini, com espaguete de abobrinha e pesto de manjericão (R$ 118,00).
Bistrô Sesc
O Bistrô Sesc Flamengo (Rua Marques de Abrantes, 99) preparou dois pratos especiais, assinados pelo chefe francês Frédéric Monnier. A novidade é o lombo de bacalhau com crosta de ervas sobre batatas e pimentões assados no azeite com açafrão (R$ 86,00). E a surpresa é o ovo de Páscoa recheado com musseline de chocolate belga, banhado em calda de chocolate e finalizado com pralinê de castanha de caju (R$ 25,00). Os pratos podem ser degustados até o fim de abril.
Casa Camolese
Localizada no Jockey, a Casa Camolese (Rua Jardim Botânico, 983, tel.: 99790-6559) tem menu assinado pelo chef Jessé Valentim que apresenta o bacalhau confitado (R$ 108,00), servido com batatas ao forno, cebola roxa e agrião salteados.
Casa Milà
De influência espanhola nas panelas, a Casa Milà (Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras, tel.: 3586-7460) apresenta um menu exclusivo para o fim de semana com crostini de bacalhau na cama de pasta de alho; brandade de peixe; e bolo de ganache recheado com creme de morango. O menu sai a R$ 98,00 por pessoa.
Escama
No Jardim Botânico, o Escama (Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, tel.: 99753-6126) vai oferecer um prato especial para a data: o peixe na brasa com arroz de aspargos e salpicão de frutos do mar (R$ 270,00, para 2 pessoas). O prato será servido de sexta a domingo.
Gajos D’Ouro
No menu repleto de peixes e frutos do mar do Gajos D’Ouro (Rua Aníbal de Mendonça, 31, Ipanema), de sexta a domingo de Páscoa, e sugestão especial do chef é a travessa de frutos do mar grelhados (R$ 480,00, para até 3 pessoas), que vem escoltada por arroz de brócolis, batatas ao forno com alecrim e molho apimentado à base de manteiga, pimenta e salsinha. A encomenda da receita especial deve ser feita até esta quinta (28).
Heaven Cucina
O Heaven Cucina, com restaurantes na Barra (Vogue Square) e na Tijuca (Shopping Tijuca), vão servir o bolinho de bacalhau da Kitas (6 unidades por R$ 52,00) e o ceviche com leite de coco e chips de banana da terra (R$ 53,00). O robusto bacalhau à lagareiro é outra opção (R$ 205,00).
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Quinta da Henriqueta
A mesa portuguesa combina com a Páscoa, e o Quinta da Henriqueta (Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico, tel.: 2137-7493) tem sugestões como as alcatras, pratos tradicionais dos Açores que servem duas pessoas, em versões como peixe (R$ 210,00), ou polvo (R$ 290,00), panelas de barro cozidas em baixa temperatura com toucinho defumado, vinho branco e cebola, servidas com pão, batata ou arroz branco.
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