Continua após publicidade

Musa do inverno

Dez endereços onde se encontram deliciosas polentas para saborear nesse friozinho

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 dez 2016, 16h10 - Publicado em 4 jul 2011, 18h16
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Cozida, assada, frita ou grelhada, a polenta incorpora as mais diversas texturas, aromas e sabores. De tão saborosa, ela inspirou até mesmo festivais e músicas, como La Bella Polenta, cantiga tradicional da região italiana do Veneto. Sozinha ou bem acompanhada por molhos, ervas, carnes, vegetais e queijos, por exemplo, esta delícia de origem italiana, à base de farinha de milho, faz bonito no cardápio de inverno dos restaurantes da cidade. No friozinho, ela é sem dúvida uma boa pedida, seja como entrada, prato principal ou acompanhamento. Anote as nossas sugestões de polenta para a estação.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.