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Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Sopa de Pedra, a história e a receita

Reza a lenda que essa receita é de um frade muito pobre, que andava em peregrinação.

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Atualizado em 5 Maio 2017, 09h43 - Publicado em 5 Maio 2017, 09h43
 (Marcelo Copello/Vinoteca)
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Por Marcelo Copello

Reza a lenda que essa receita é de um frade muito pobre, que andava em peregrinação. Orgulhoso demais para pedir comida. Ele ia de porta em porta e pedia aos donos das casas que lhe emprestassem uma panela para ele preparasse uma sopa de pedra. Curiosos, os donos da casa permitiam e minutos depois o frade estava na cozinha a preparar a sopa de pedra. No entanto, era preciso temperá-la. Então ele pedia um bocado de chouriço, sal, batata, feijão e, dessa maneira, incrementava a sopa de pedra. Ao final da refeição, ele tirava a pedra, lavava e guardava para o dia seguinte. Dessa maneira, nasceu a Sopa de Pedra.

 

Ingredientes

  • 500 gr de feijão vermelho
  • 2 orelhas de porco
  • 1 caldo de carne
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 100ml de azeite
  • 2 pedras
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão com a orelha de porco, azeite, cebola, caldo de carne e alho. Depois de cozido, retire a orelha de porco e pique em pedaços pequenos. Coloque de volta na panela e junte as pedras. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Chefe: Valderi Gomes

Restaurante: A bela Sintra – São Paulo

Rendimento: 4 Pessoas

 

*Esta é uma das 50 deliciosas receitas do livro de Marcelo Copello – Os Sabores do Douro e do Minho, Editora Senac-SP

veja mais em https://www.marcelocopello.com

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