Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Receita harmonizada: pernil de cordeiro em Vinha d’Alhos

Saiba como preparar a receita

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 14 jan 2021, 14h07 - Publicado em 14 jan 2021, 13h51
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  • Receita Harmonizada: Pernil de Cordeiro em Vinha d’Alhos

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    Por Marcelo Copello

     

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    Pernil de Cordeiro (cerca de 1,5kg). Lavar bem, fazer alguns furos na carne, para que os temperos penetrem e colocar em um recipiente (uso um tapawer de plástico). Pode-se usar também um saco plástico, desde que bem vedado e resistente. Deixar de molho da Vinha d’Alhos por ao menos 24h na geladeira.

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    VINHA D’ALHOS:

    – 1 Cebola inteira ralada (de modo que fique quase um líquido)

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    – 6 dentes de alho ralados ou esmagados

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    – Sal

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    – Pimenta do reino moída na hora

    – Folha de louro picadas

    – 2-3 cravos picados (opcional)

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    – Pitadas de canela (opcional)

    – Alecrim

    – Vinho tinto o suficiente para que o cordeiro fique totalmente coberto (uso ao menos meia garrafa). A qualidade do vinho é importante. Não precisa ser um vinho caro, mas jamais use vinho de garrafão ou um vinho que você não beberia.

     

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    PREPARO

    Cozinhe 1kg de batatas cortadas em cubinhos, em água com sal.

    Pré-aquecer forno.

    Colocar cordeiro e a batatas em uma assadeira e envolvê-la em papel alumínio, coloque junto um pouco da vinha d’alhos. Assar em forno baixo (180-200oC) por 1 hora. (A temperatura e tempo ideais podem variar em função da potência do forno e o tamanho da peça de cordeiro)

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    Ao fim deste tempo retirar o papel alumínio e deixar no forno alto (250oC) por cerca de 40 minutos para dourar. Regue com o resto da vinha d’alhos para que não seque.

     

    HARMONIZAÇÃO

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    A harmonização mais clássica seria um Bordeaux tinto, mas com esta receita praticamente qualquer tinto encorpado ficará bem. Só uma dica, o típico molho doce ou geleia de menta que por vezes servem com o cordeiro, mata qualquer vinho… Sugiro escolher ou o molho ou o vinho.

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