Por Marcelo Copello
Esta receita eu adoro! Um clássico português, receita enviada pelo chef Patrice Leroux, do restaurante Casa das Velhas (do Minho-Portugal)
Ingredientes:
- 4 kg de Pato
- 200 gr de laranja
- 500 gr de queijo mussarela
- 500 gr de bacon fatiado
- 2 kg de arroz
- 200 gr de cebola
- 10 gr de sal
- 10 gr de alho
- 10 gr de salsa
- 10 gr de pimenta
- 500 ml de vinho branco
Modo de Preparo
Faça um refogado com azeite, cebola, alho e salsa. Deixe-o bem loiro. Refresque com vinho branco, adicione o pato e as laranjas em rodelas. Tempere e deixe cozinhar lentamente. Quando o pato estiver cozido, retire-o da panela e reserve o caldo da cozedura. Retire a pele, os ossos e desfie a carne do pato. Cozinhe o arroz no caldo do pato. Sirva o prato em camadas de: arroz, pato desfiado, arroz, bacon e mussarela. Leve ao forno para gratinar. Decore com rodelas de laranja e raminhos de salsa.
Rendimento: 10 pessoas