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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Os Vinhos da Provence

Por Marcelo Copello Todos os anos, de junho a setembro, a chique Cote d’Azur é vista através de taças cor de rosa. No sul da França, o vinho rosé é quase um estilo de vida, um vin de plaisir (vinho de prazer). Jovem, leve, fresco, alegre e descomplicado, com fama que só cresce em todo […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 19h33 - Publicado em 4 nov 2011, 09h58

Por Marcelo Copello

Todos os anos, de junho a setembro, a chique Cote d’Azur é vista através de taças cor de rosa. No sul da França, o vinho rosé é quase um estilo de vida, um vin de plaisir (vinho de prazer). Jovem, leve, fresco, alegre e descomplicado, com fama que só cresce em todo o mundo. Não por acaso, a Provence é especializada na produção de vinho rosé, que corresponde a 88% da produção total da região. Nas grandes provas de rosés que faço às cegas, os exemplares provençais se destacam sempre, deixando os outros para trás. Por tudo isso, digo com segurança: para mim, os vinhos rosés estão divididos em duas categorias, os da Provence e o resto.

Dei esta declaração acima para o livro “Os Vinhos da Provence” com convicção e sem medo de ofender produtores de rosés de outros países e regiões.

Acaba de chegar às livrarias o belíssimo livro de François Millo, que além de diretor-geral do Conseil des Vins de Provence é ótimo fotógrafo.

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“Os Vinhos da Provence” esta dividido em duas seções. A primeira informativa, sobre a região, os vinhos, a produção etc. Para nosso deleite a segunda parte traz receitas harmonizadas com os vinhos da Provence, sem esquecer os preparos com ingredientes brasileiros.

Livro: Os Vinhos da Provence

  • Autor: François Millo
  • Editora Boccato
  • 128 páginas
  • Preço: R$ 79,90

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Para não deixar ninguém com sede, segue a dica de 4 dos meus rosés prediletos:

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Marcelo Copello (mcopello@bacomultimidia.com.br)

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