Entrevista com Randy Ullom
Por Marcelo Copello No Brasil poucos conhecem Randy Ullom, mas na Califórnia Randy ele é uma lenda. O enólogo chefe da gigante Kendall Jackson, é um dos mais respeitados profissionais da enologia norte americana. Estive na Califórnia e fiz uma entrevista exclusiva com mestre. Falamos de vários assuntos. Algumas das perguntas foram: O que […]
Por Marcelo Copello
No Brasil poucos conhecem Randy Ullom, mas na Califórnia Randy ele é uma lenda. O enólogo chefe da gigante Kendall Jackson, é um dos mais respeitados profissionais da enologia norte americana. Estive na Califórnia e fiz uma entrevista exclusiva com mestre.
Falamos de vários assuntos. Algumas das perguntas foram:
- O que mudou nos EUA desde o Julgamento de Paris de 1976?
- Hoje há muita intervenção nos vinhos, temos hoje vinhos mais artificiais?
- Aquecimento global, quanto a isso Randy foi categórico – “o aumento do álcool nos vinhos não tem nada a ver com aquecimento global”!
- Qual a tendência hoje na produção de vinhos californianos?
- Qual foi a pior safra da sua vida e como foi?
- Zinfandel, como é a casta e qual o terroir ideal para ela?
A entrevista foi ótima e, acreditem, ele adora caipirinha! Quando nos encontramos ele estava bebericando uma e esta foi a bebiba que provamos durante a entrevista.
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=KS4PKhOYeVU&w=560&h=315%5D
Marcelo Copello (mcopello@bacomultimidia.com.br)