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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Conheça a Barbera

Por Marcelo Copello De origem italiana, a uva tinta Barbera está presente em várias regiões da velha bota, mas é associada principalmente ao Piemonte. Hoje temos dois estilos de Barbera, primeiro os mais tradicionais que são vinhos de estilo mais leve, sem madeira, frutados para o dia a dia e para serem consumidos jovens. Nas […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 17h18 - Publicado em 14 nov 2016, 11h01

Por Marcelo Copello

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De origem italiana, a uva tinta Barbera está presente em várias regiões da velha bota, mas é associada principalmente ao Piemonte.

Hoje temos dois estilos de Barbera, primeiro os mais tradicionais que são vinhos de estilo mais leve, sem madeira, frutados para o dia a dia e para serem consumidos jovens.

Nas últimas décadas, surgiu também outro estilo, o dos Barberas amadurecidos em barricas de carvalho, encorpados potentes e para guarda, pois vivem muitos anos. O introdutor deste estilo foi o enólogo italiano Giacomo Bologna, com seu famoso vinho Bricco dell´Uccellone.

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A Barbera se caracteriza por ter cor escura e uma boa acidez. Ela tem mais cor e acidez do que a Nebbiolo, a uva mais importante do Piemonte. Os tintos da Barbera são vinhos muito gastronômicos, ótimos para acompanhar uma boa massa com tomates ou um bom risoto ao funghi por exemplo.

Leia também: Quantas uvas há no mundo?

 

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