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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Conheça a Barbera

Por Marcelo Copello De origem italiana, a uva tinta Barbera está presente em várias regiões da velha bota, mas é associada principalmente ao Piemonte. Hoje temos dois estilos de Barbera, primeiro os mais tradicionais que são vinhos de estilo mais leve, sem madeira, frutados para o dia a dia e para serem consumidos jovens. Nas […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 17h18 - Publicado em 14 nov 2016, 11h01
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Por Marcelo Copello

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De origem italiana, a uva tinta Barbera está presente em várias regiões da velha bota, mas é associada principalmente ao Piemonte.

Hoje temos dois estilos de Barbera, primeiro os mais tradicionais que são vinhos de estilo mais leve, sem madeira, frutados para o dia a dia e para serem consumidos jovens.

Nas últimas décadas, surgiu também outro estilo, o dos Barberas amadurecidos em barricas de carvalho, encorpados potentes e para guarda, pois vivem muitos anos. O introdutor deste estilo foi o enólogo italiano Giacomo Bologna, com seu famoso vinho Bricco dell´Uccellone.

A Barbera se caracteriza por ter cor escura e uma boa acidez. Ela tem mais cor e acidez do que a Nebbiolo, a uva mais importante do Piemonte. Os tintos da Barbera são vinhos muito gastronômicos, ótimos para acompanhar uma boa massa com tomates ou um bom risoto ao funghi por exemplo.

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Leia também: Quantas uvas há no mundo?

 

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