Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Carne com tinto? Os médicos dizem sim.

Notícia boa para os enófilos, neste caso para os “tintófilos”.

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 mar 2017, 11h48
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  • Notícia boa para os enófilos, neste caso para os “tintófilos”. Um estudo recente indica que companhar carne vermelha com vinho tinto pode reduzir a absorção de colesterol pelo nosso organismo.

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    O estudo foi elaborado pelo professor Ron Kohen, do instituto de pesquisa de drogas na Hebrew University de Jerusalém (www.huji.ac.il) e publicado no Journal of Functional Foods.

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    Comer carne vermelha propicia o acúmulo de colesterol ruim (LDL) em nosso sangue, aumentando então o risco de doenças cardiovasculares. Porém, pesquisadores mostraram que os polifenóis, oxidantes presentes nos vinhos, interferem na absorção dos nutrientes que ajudam a formar o LDL, impedindo seus danos.

    Saúde e bom churrasco!

     

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