Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Binho & vacalhau

Por Marcelo Copello A Semana Santa está batendo na porta e todo mundo quer saber que vinho combina com BACALHAU, e principalmente, se é tinto ou branco. A reposta é “DEPENDE”. Se for uma receita mais suave e cremosa, do tipo, “Bacalhau com Natas” ou “Brandade de Bacalhau”, o ideal é um branco. Se for uma […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 17h35 - Publicado em 22 mar 2016, 10h59
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  • Por Marcelo Copello

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    A Semana Santa está batendo na porta e todo mundo quer saber que vinho combina com BACALHAU, e principalmente, se é tinto ou branco. A reposta é “DEPENDE”.

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    Se for uma receita mais suave e cremosa, do tipo, “Bacalhau com Natas” ou “Brandade de Bacalhau”, o ideal é um branco.

    Captura de Tela 2016-03-21 às 9.50.10 PM

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    Se for uma receita mais forte, com tomates e azeitonas, como “Bacalhau à Gomes de Sá” ou “Bacalhau ao Zé do Pipo”, ai o ideal é um tinto.

    Eu recomendo vinhos portugueses – nos brancos gosto muito dos da uva Encruzado e dos da Alvarinho. Nos tintos o leque de opções é grande, e podem ser de várias uvas e regiões, como Alentejo, Douro ou Península de Setúbal, o importante é terem presence e caráter.

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    Vejam uma lista de sugestões de tintos no link: www.marcelocopello.com/post/grandes-tintos-portugueses-para-a-pascoa

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    Mas aí você pergunta, peixe com vinho tinto? Pois é, o bacalhau é uma exceção. Os portugueses dizem: bacalhau não é peixe, bacalhau é bacalhau!

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    Marcelo Copello (mc@marcelocopello.com)

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