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Por Renata Araujo
Renata Araújo é jornalista e editora do site de turismo e gastronomia You Must Go!
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Tin Building por Jean-Georges: novo mercado gastronômico em NYC

Sob a tutela do premiado chef francês, são 12 tipos de restaurantes de comidas variadas

Por Renata_Araújo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 fev 2024, 14h38

Se existe uma cidade que está sempre se renovando, ela se chama Nova York. E sendo ela uma das principais capitais gastronômicas do mundo, pode esperar também sempre novidades neste quesito. A mais importante delas recentemente é o espetacular Tin Building, o novo mercado gastronômico do chef Jean-Georges, um dos mais premiados do mundo, justamente quando ele completa 50 anos de carreira.

Tin Building por Jean-Georges: novo mercado gastronômico em NYC
Novo mercado gastronômico em NYC (Renata Araújo/Divulgação)

O histórico edifício na região de South Street Port foi construído em 1907 e funcionava como um mercado de peixes e mariscos. Ao longo das décadas, passou por várias transformações e chegou a ficar abandonado. Até passar por um projeto de revitalização, onde a imbatível fachada foi preservada enquanto o interior foi completamente reconstruído para abrir diversos tipos de restaurantes e lojas, sob a chancela do chef Jean-Georges.

Renata Araújo no Tin Building
Renata Araújo no Tin Building (Renata Araújo/Divulgação)

O prédio, que é um marco histórico relevante na história de Nova York, serve agora como uma atração pitoresca tanto para moradores, como turistas e amantes da boa mesa, em qualquer época do ano.

tin building nova york
Seafood Bar: frutos do mar frescos! (Renata Araújo/Divulgação)

Com mais de 4.500 m², o Tin Building chama atenção por sua versatilidade, já que, além de bares e restaurantes, reúne padaria, cafeteria, mercearias e hortifrutis. Portanto, no segundo e terceiro andares há opções gastronômicas que vão dos casuais aos mais elegantes, como o The Frenchman’s Dough, com saladas, pizzas e até ostras frescas, e o T Cafe and Bakery, com pães e doces assados servidos em um ambiente aconchegante.

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Renata Araújo no The Frenchman’s Dough (Renata Araújo/Divulgação)
ostras frescas e vinho rosé no tin building
Ostras frescas e vinho rosé! (Renata Araújo/Divulgação)

Já o Fulton Fish Co. apresenta uma culinária japonesa de alta qualidade, enquanto o chinês House of the Red Pearl oferece rolinhos primavera de pele de tofu e cordeiro com cominho frito. Há também também vários lugares para beber, como o Wine Bar e o Cocktail Bar.

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Opções mais elegantes, como o japonês Fulton Fish (Renata Araújo/Divulgação)
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Restaurantes dentro do Tin Building (Renata Araújo/Divulgação)

Entre as diversas lojas, você pode comprar flores, artigos para casa, doces, queijos, bebidas, assim como produtos da marca Jean-Georges, como molhos, óleos e marinadas – cada um escolhido a dedo pelo famoso chef.

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No Tin Building tem até floricultura (Renata Araújo/Divulgação)
tin building nyc
Frutas, legumes e verduras (Renata Araújo/Divulgação)

Também no Pier 17, e de frente para o Tin Building, está o Mercado Central, que oferece carnes, queijos e alimentos prontos para consumo de origem sustentável.

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Mercado Central no Píer 17 (Renata Araújo/Divulgação)

Ou seja, este novo mercado gastronômico, Tin Building, é um programa completo em Nova York, com entrada gratuita, e onde você pode experimentar a gastronomia de um dos chefs mais renomados do mundo! Afinal, o cozinheiro francês radicado em Nova York tem cerca de 60 restaurantes distribuídos pelo globo – inclusive um em São Paulo – vários em NYC, como Jean-Georges; Jojo; Jean-Georges at the Mark, Nougatine, etc.

renata araujo tin building
Renata Araújo no Tin Building, programação em NYC (Renata Araújo/Divulgação)

Não há mais desculpas para começar a ser seduzido por sua culinária inventiva e sofisticada!

End: 96 South St, New York

Renata Araújo é jornalista e editora do site de turismo e gastronomia You Must Go! e autora da página de instagram @youmustgoblog

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