Thomas Troigros e chefs internacionais cozinham juntos durante o 50 Best
Tomás al Cubo reúne talentosos cozinheiros durante semana de premiação no Rio, com vista de cartão postal
Por conta da premiação do Latin American 50 Best Restaurants , no fim de novembro, a cidade vai receber uma séries de jantares de altíssimo nível: é o o “50 Best Signature Sessions”. Ou seja, chefs premiados de países diferentes vão cozinhar juntos pela primeira vez. Em um desses eventos, Thomas Troisgros, que acaba de abrir o Toto em Ipanema e comandou por anos o Olympe (uma estrela Michelin e três vezes na lista LatAm’s 50 Best); Tomas Kalika, do portenho Mishiguene (88º lugar no The World’s 50 Best Restaurants 2022) e Tomás Bermúdez, do La Docena, em Guadalaraja (42º lugar no LatAm’s 50 Best 2022) estarão juntos no dia 26 de novembro, das 17h às 22h, para uma experiência gastronômica única no fabuloso hotel Fairmont Copacabana. O trio se une ao francês Jérôme Dardillac, chef executivo do hotel, radicado no Brasil há mais de 20 anos.
Os chefs se reunirão para celebrar a alta gastronomia na cidade às vésperas do Latin America’s 50 Best Restaurants, neste evento que faz parte do projeto “50 Best Signature Sessions”, com cozinheiros brasileiros e estrangeiros em colaborações gastronômicas. Em formato de coquetel e serviço volante de mini porções, feitas a oito mãos, o encontro acontecerá ao pôr do sol, à beira da piscina de borda infinita com vista para a Praia de Copacabana, música ao vivo e DJ. Idealizado para 300 pessoas, o evento será aberto ao público, com ingressos a R$ 1.000,00, com coquetel e bebidas inclusos. Para além da gastronomia, o encontro será uma oportunidade para celebrar a diversidade de sabores e transcender fronteiras, unindo o melhor da cozinha nacional e internacional. Para comprar, é só acessar este link.
Na mesma semana, a cidade recebe ainda jantares com alguns dos melhores chefs do mundo, para grupos menores, como você pode ler aqui.
Lembrando que depois da premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants, que acontece no Belmond Copacabana Palace, no dia 28 de Novembro, vai ter o after party no Fairmont Copacabana. Na ocasião, 650 convidados serão recebidos com um coquetel tipicamente brasileiro para celebrar os chefs e casas que estão na lista dos melhores restaurantes da América Latina. Ou seja, imperdível!
Certamente será uma semana única na cidade, onde a nata da gastronomia mundial estará reunida. Segundo Rosa Moraes, presidente para o Brasil do The World’s 50 Best Restaurants, “Vem gente do mundo inteiro, dos chefs dos melhores restaurantes do continente até jornalistas e escritores especializados, por exemplo. Isso movimenta não só o setor gastronômico como o turístico, o hoteleiro, o comércio. É uma oportunidade de mostrarmos o que temos de melhor.”
Renata Araújo é jornalista e editora do site de turismo e gastronomia You Must Go! e da página do instagram @youmustgoblog