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Renata Araújo

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Renata Araújo é jornalista e editora do site de turismo e gastronomia You Must Go!

Fechando o ano com gosto: 10 opções de ceias de Natal e Réveillon

Que tal simplificar a vida e encomendar para comer em casa o almoço ou jantar das festas de fim de ano?

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Atualizado em 9 dez 2024, 13h31 - Publicado em 9 dez 2024, 12h54
Ceia de Natal por encomenda
Ceia de Natal (divulgação/Divulgação)
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O final do ano se aproxima rapidamente, e com essa época festiva surgem também as comemorações, os encontros e os momentos especiais que passamos ao lado das pessoas que amamos. O Natal e o Réveillon são aquelas datas que pedem mesas bem servidas, repletas de pratos deliciosos e sabores inesquecíveis que ficam gravados na memória. E com a correria do dia-a-dia fica cada vez mais difícil fazer tudo em casa, sozinho/a. Pensando nisso, vou te ajudar, de forma prática, a encontrar as melhores encomendas de ceias de fim de ano no Rio de Janeiro, para que você possa celebrar essa época com toda a magia e alegria que ela traz.

Adega Santiago Barra Rio

Para o Natal deste ano, a Adega Santiago Barra Rio preparou um combo especial para delivery que serve até 2 pessoas e inclui: burrata artesanal com tomates braseados, croquete misto de jamón e pato (6 unidades), bacalhoada portuguesa e 2 pastéis de nata (R$ 535). O combo estará disponível do dia 1º de dezembro ao dia 24 (neste dia, apenas até o horário do almoço). A Adega Santiago terá horário de funcionamento especial no final do ano: nos dias 24 e 31 funcionará normalmente até o almoço, porém nos dias 25 e 1 de janeiro estará fechada. Os pedidos de encomendas de ceias no fim do ano podem ser feitos via delivery pelo whatsapp ou retirados no próprio restaurante.

End: Av. das Américas, 3900 – 2° Piso – Tel: (21) 3900-1605

Amir Restaurante

O clássico restaurante árabe de Copacabana mantém as encomendas de ceias no fim do ano. Elas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro, para o Natal, e até o dia 28, para o Réveillon. Dos pratos principais, destaque para o pernil de cordeiro assado (R$ 590) e a paleta de cordeiro assada no forno servida com molho de hortelã (R$ 590). Por fim, para a sobremesa, a Torta Amir, com recheio de damasco decorado com massa folhada e nozes caramelizadas (R$ 179). Além disso, o Amir fará reservas no segundo andar da casa, com vista para a Praça do Lido e a Praia de Copacabana, para grupos de até 40 pessoas. A experiência terá cardápio fixo e preço fechado por pessoa. O menu vai contar com as clássicas receitas árabes. (R$ 105 + serviço, somente com água e refrigerante a R$ 155 + serviço com chope, caipirinha e gin tônica, por pessoa).

End: Rua Ronald de Carvalho, 55/loja C – Copacabana – Tel.: 2275-5596/2542-7039

Ceia árabe do Amir
Ceia árabe do Amir (Tomás Rangel/Divulgação)

Escama

O restaurante Escama preparou um menu completo, sob encomenda, para tornar as ceias de Natal e Réveillon ainda mais saborosas e incríveis junto com a família e amigos. Para dar início à composição da mesa, as saladas de Duo de lentilha com marisco (R$ 230,00/500g), Waldorf com camarão confit (R$ 230,00/500g) e salpicão de frutos do mar (R$ 230,00/500g). O arroz ganha versões especiais, como a de Bacalhau (R$ 490,00/Kg) feito com arroz jasmim, bacalhau, tomatinhos, batata baroa fiapo e azeitonas pretas; de Cordeiro (R$ 620,00/Kg); de Polvo (R$ 640,00/kg) que leva arroz pérola, linguiça portuguesa, brócolis e tomatinhos assados; de Frutos do Mar (R$ 640,00/Kg) com arroz jasmim, polvo, lula, camarão, mexilhão e bisque cremosa; e de Cogumelos trufados (R$ 350,00/kg) preparado com arroz pérola, cogumelo Paris, shitake, shimeji e farofa de pangrattato.

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Para adoçar ainda mais essa noite especial, algumas sobremesas: Rabanadas (R$ 120,00/10 unid); Torta basca com frutas vermelhas (R$ 540,00/inteira – 12 fatias); Mousse de chocolate belga (R$ 540,00/kg); e Cocada de forno (R$ 540,00).

As encomendas podem ser feitas até o dia 19 de dezembro, às 14h, para o Natal, e até o dia 26 de dezembro, às 14h, para o Réveillon. Para pedidos e mais informações, entre em contato pelo telefone (21) 99753-6126

Guimas

‘Guimas em Casa’ atualmente está com um cardápio especial para as festas de fim de ano. Destaque para o tradicional Bacalhau Espiritual’ e o famoso ‘Arroz de pato do Chico’ (receita de família, desfiado e refogado com cenoura, alho poró e rodelas de paio) – R$520,00 (1kg). Esse ano com algumas novidades, como a ‘Torta de Brie e Figo’ (massa Filo e calda de azeite, mel e nozes) – 210,00 (6 a 8 porções), a ‘Salada de Quinoa e romã’ (cebola roxa, alho poró, abobrinha e berinjela salteados, nozes, ervas frescas, limão siciliano e mel) – R$250,00 (1kg) | 150,00 (500g), o ‘Lombinho de porco com molho de laranja’ – R$430,00 (1kg) e ‘Peru recheado de farofa crocante de Panko e frutas secas’ – R$580,00 (8 a 10 pessoas). E, claro, sobremesas deliciosas como as tradicionais ‘Rabanadas’ – R$180,00 (10 unidades), ‘Torta de Nozes com ovos moles’ (380,00 – 8 a 10 porções), ‘Toucinho do Céu’ (320,00 – 8 a 10 porções), ‘Pudim Guimas’ (280,00 – 10 a 12 porções), Rocambole de pão de mel com avelãs (8 a 10 porções) – R$420,00, entre outras, que não podem faltar.

As encomendas para o Natal poderão ser feitas até o dia 18 de dezembro, e as encomendas para o Réveillon, até o dia 26, sempre de segunda a sexta, das 9h às 17h,  pelos telefones: (21) 3204-8767 | (21) 2529-8300 | (21) 97615-2239. Durante o ano, os pedidos são antecipados, com no mínimo 48 horas.

Gruta do Fado

O chef Alexandre Henriques traz a autêntica culinária portuguesa para as ceias de Natal e Réveillon, e preparou um menu especial para delivery que combina sabores clássicos e toques contemporâneos, inspirado em receitas passadas de geração em geração por Dona Henriqueta, sua mãe e mentora na arte da cozinha. Nas entradas, destaque para os tradicionais Bolinhos de Bacalhau (R$79 – 6 unidades). Já entre os principais, preparados para servirem duas pessoas, o Bacalhau do Chef (R$316) e a Salada de Grão de Bico com Bacalhau (R$268 – 1kg) são algumas das sugestões.

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As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 23/12, às 12h, e retiradas no dia 24/12, das 13h às 14h. Já as de Ano Novo podem ser feitas até o dia 30/12, às 12h, e retiradas no dia 31/12, das 13h às 14h.

End: Av. das Américas, 3900 | Piso l3, loja 310 – 311 – Barra da Tijuca

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Tradicional Bacalhau da Gruta do Fado (Vitor Faria/Divulgação)

Henriqueta e Quinta da Henriqueta

O Henriqueta, no Leblon e o Quinta da Henriqueta, no Jardim Botânico prepararam um menu especial, sob encomenda, com os tradicionais pratos portugueses para as ceias de Natal e Réveillon. Entre os principais, opções de pratos para quatro pessoas, como, por exemplo, Arroz de Pato (R$ 360,00), Bacalhau Tasca (R$ 800,00), Arroz de Pato Tia Alice (R$ 300,00) e Bacalhau dos Sócios (R$ 800,00). Já nas entradas, destaque para o Pastel aberto de bacalhau (R$ 100,00/4 unidades) e o Risole de leitão (R$ 80,00/4 unidades) ou camarão (R$ 100,00/4 unidades). Além disso, as casas também terão opções de pratos de bacalhau por quilo.

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No Henriqueta, os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp: (21) 99736-4097 ou e-mail: reserva@henriqueta.com.br até o dia 19 de dezembro, às 14h, para o Natal e até dia 26, às 14h, para o Réveillon. E no Quinta da Henriqueta, as encomendas podem ser feitas via Whatsapp: (21) 97893-0929 até o dia 19 de dezembro, às 12h, para o Natal e até 26 de dezembro, às 12h, para o Réveillon.

Peixoto Sushi

O restaurante japonês Peixoto Sushi oferece opções para encomendas de ceias especiais de fim de ano. Para aqueles que desejam fugir do tradicional, o Peixoto Sushi oferece duas opções de ceias. Combinado Luzes do Oriente (65 peças, ideal para 3 pessoas), traz Sashimis (10 Salmão, 10 atum, 5 peixe branco), Sushi (4 Salmão, 4 atum, 4 peixe branco), Maki (4 Joy especial, 8 Shakemaki, 8 Uramaki Phila, 8 Negui Toró) (R$ 260) e o Combinado Tesouro do Oriente (44 peças, ideal para 2 pessoas) – Sashimis (5 Barriga de Salmão, 5 atum, 5 peixe branco, 5 Haddock), Sushi (3 Barriga de Salmão, 3 atum, 3 vieira, 3 peixe branco), Maki (2 Joy de Codorna, 2 Joy Camarão Spicy, 8 Uramaki Phila Avocado) (R$ 300). Os pratos podem ser encomendados até os dias 23 e 30 de dezembro.

End:  Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon – Tel: (21) 99839-3895

Talho Capixaba

O menu de Natal e final de ano nas lojas do Talho Capixaba conta com uma variedade de produtos para encomendas de ceias no fim do ano. Entre os Especiais de Natal, destaque para o Bolinho de bacalhau (R$83), as tradicionais Rabanadas (R$39), Panetone e Chocotone (R$85) e o Bacalhau com Natas (R$302). Além disso, no quesito Assados, opções como Pernil de Cordeiro (R$437), Chester (R$390), e o tradicional Peru (R$665) são os clássicos da época. Há também uma linha de comidinhas, como as quiches – nos sabores de alho poró, cebola, queijo e lorraine (R$137), Bacalhau (R$165). Para a sobremesa, um menu variado de tortas está disponível nas lojas. O menu oferece Torta Tiramissú (R$99/ R$187/ R$247); Buche Crocante / Maracujá (R$192); Torta de Nozes (R$99/ R$187/ R$247), Red Velvet (R$99/ R$187/ R$247); Torta Brigadeiro (R$93/ R$176/ R$220) e Strudel de Maçã (R$105).

As encomendas terão um valor mínimo de R$200. Os pedidos para os dias 24 de dezembro e 31 de dezembro serão agendados para o período da manhã ou da tarde.

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End: Ipanema: Rua Barão da Torre, 354 / Tel: 3037-8638 / 99025-2033 – Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 – lojas A e B / Tel: 2512-8760 / 2259-5895 – Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10 / Tel: Tel: 2422- 1270 / 2249-1652

Rancho Português

O restaurante Rancho Português inicia no dia 1º de dezembro a temporada de encomendas de ceias no fim do ano. O premiado restaurante oferece mais de 17 opções de bacalhau, além dos tradicionais bolinhos de bacalhau, para compor uma celebração especial. Entre as opções de pratos principais, destacam-se o Bacalhau à Lagareiro (R$ 428) e o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 428), preparados com receitas autênticas e sabores típicos de Portugal. Há também criações autorais, como o Bacalhau Escondido por Frutos do Mar e o Bacalhau da ‘chef Luciana’, empanado com amêndoas trituradas. Os mini bolinhos de bacalhau (R$ 82) são uma escolha certeira para abrir o jantar natalino. As encomendas podem ser feitas diretamente no Rancho Português ou através do telefone do restaurante.

End: Rua Maria Quitéria 136, Ipanema – Tel: (21) 2287-0335

Rancho Português
Bacalhau Gomes de Sá (Marcelo Cabral/Divulgação)

Rubaiyat Rio

O Rubaiyat mantém a tradição de Natal e Réveillon, e oferece encomendas de ceias no fim do ano exclusivas. Há também opções de encomenda de pratos especiais. O menu conta com opções como Baby Pork com Batatas Assadas (R$ 1.078) e Peru Recheado com Farofa de Frutas Secas (R$ 1.100). Os pedidos de final de ano podem ser feitos até o dia 23 de dezembro.

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End: R. Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico – Tel: (21) 3204-9999

Renata Araújo é jornalista, editora do  site You Must Go! e da página Instagram @youmustgoblog

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