Zazá Piereck: cardápio temático pela COP30
Foram pratos como a pescada amarela com tortelli de banana-da-terra e gyoza vegano de siriju com tucupi preto e açaí
O clima da COP30 está no Rio, até em pratos e taças. Nessa terça (04/11), Zazá Piereck recebeu convidados no Zazá Bistrô, em Ipanema, para apresentar o novo cardápio em homenagem à Amazônia — desde 1999, quando inaugurou, ela já pensava em sustentabilidade — harmonizado com o novo rótulo da vinícola La Grande Bellezza, o Inaiá, um chenin blanc que será servido às comitivas internacionais durante a conferência climática, que começa na segunda (10/11), em Belém.
O vinho não é o oficial do evento, mas estará na mesa de todos os almoços e jantares feitos pelo paraense Saulo Jennings, o chef oficial da COP30, o mesmo que recusou a assinar o menu do prêmio Earthshot, organizado pelo príncipe William, nesta quarta (05/11), no Museu do Amanhã. Nesta mesma quarta, ele cozinha para o presidente Lula e uma comitiva de 30 pessoas.
Por exemplo, a delegação francesa, incluindo o presidente Emmanuel Macron, está em Salvador para agenda pré-COP30, e teve jantar, nessa terça (04/11), no restaurante Origem, dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, harmonizados com o Inaiá. As chefs francesas Georgiana Viou e Naomi Martino, que vieram com o presidente francês, também participaram do cardápio.
A vinícola, fundada pelos gaúchos Rossano Biazus e Cristiana Petriz – ela estava no evento carioca -, é conhecida pelos vinhos e espumantes premiados e já servidos em outros eventos, como a Cúpula do G20, no MAM carioca, em novembro do ano passado.
Zazá serviu pratos como a pescada amarela com tortelli de banana-da-terra e gyoza vegano de siriju com tucupi preto e açaí, pratos que vão permanecer no cardápio até o fim de novembro. O almoço temático teve direção criativa e lista de Alexandre Schnabl.
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