Rose Klabin: conexão original com a arte e a gastronomia
Agora artista lança rótulos dos vinhos “Sutartine” e “Proteviu”, da vinícola Quinta Barroca da Tília, em Santa Catarina

Comida e bebida relacionados à arte não são algo novo, mas a maneira como a artista carioca Rose Klabin propõe essa conexão é sempre original. Depois de lançar o livro “Desreceitas: dez processos artísticos” (Martins Fontes), de conversas entre artistas e convidados ligados à gastronomia, agora lançou rótulos dos vinhos “Sutartine” e “Proteviu”, da vinícola Quinta Barroca da Tília, em Santa Catarina. Claro, tudo depois de um encontro criativo com os enólogos Eduardo e Simone Giovaninni, conectados desde a primeira taça.
São dois cabernets intensos — nessa, ela se identificou! —, cujos nomes e imagens foram criados como uma homenagem à linhagem lituana da família Klabin, com ilustrações baseadas em suas esculturas em bronze, de uma mostra, em 2020, sobre ancestralidade. “A ilustração de Proteviu (ou antepassado) foi inspirada num busto de bronze do meu avô Wolff Klabin”, diz Rose.
