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Lu Lacerda

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Jornalista apaixonada pelo Rio

Gastronomia, por Bruno Calixto: Dias das Mães com muitas opções 

Muitos mimos, novos pratos e promoções

Por lu.lacerda
Atualizado em 7 Maio 2025, 19h12 - Publicado em 7 Maio 2025, 19h00
The Slow Bakery_Cesta Ninho_Crédito Divulgação
Os bem-casados de Marta Proto (Divulgação/Divulgação)
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Aquele mimo que só ela merece!

Denise Preciado, a supermãe do Guilherme, estará no seu Togu esperando as mamães com com uma tacinha de espumante e uma duplinha de tartar de salmão (bem florida) como mimo da casa que tem a gastronomia contemporânea asiática como foco. Rua Dias Ferreira, 90, Leblon.

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Fettuccine com camarões do Puli Trattoria (Divulgaçao/Divulgação)

No Puli Trattoria, elas levam uma taça de vinho e ainda poderão experimentar uma das três receitas da casa: Fettuccine com camarões salteados ao molho pesto (R$ 85), Milanese de Manzo com risotto de pecorino (R$ 85) e Pizza de brie com geleia de damasco (R$ 69). Rua Marquês de São Vicente, 90 (Villa 90), Gávea.

Cepage
Cepage (Reprodução/Divulgação)

Nas casas do Grupo Ferreirinha, as mães ganham uma taça de vinho ou espumante além da sobremesa. A nova unidade do grupo, que tem como  sócios Leandro Seixas e o chef Rafael Licks em torno de um conceito centrado na brasa, fica na Rua dos Oitis 9, Gávea.

Comprando vinhos da importadora Cepage, as mães ganham um bouquet de flores lindíssimo feitos por Tania Siqueira.

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Juntinho com Elas

Que tal fortalecer o vínculo materno na Le Cordon Bleu, instituição que celebra 130 anos em 2025. Haverá curso de gastronomia  para mães e filhos com head-chef francês Philippe Brye. No Signatures, restaurante-escola, os chefs Yann Kamps e Philippe Brye assinam um menu especial que, entre outras opções, inclui creme gelado de ervilha com hortelã, acompanhado de camarões grelhados no limão-siciliano, finalizados com crocante de parma e lombo de robalo grelhado ao molho de espumante com legumes confit, servido com cenoura baby, ervilhas-tortas, batata calabresa confit e molho à base de espumante brut. Para adoçar a experiência, torta de morango e cítricos. R$ 990 (mãe e filho). Rua da Passagem, 179 – Botafogo.

O Hotel Santa Teresa preparou um dia cheio de atrações para mães e filhos, começando com um drinque de boas-vindas e seguindo com práticas de ioga (R$ 350, para mães e filhos) e almoço no Térèze (menu completo: R$390 + taxas) ao som de música ao vivo e muita arte. R. Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa.

E se a ideia for ver uma peça junto com a mãe? No Xepa Bar tem teatro de bonecos no sábado, 10 de maio, com início às 15h. A casa abre ao meio-dia com almoço (bobo de camarão R$ 42,90 e estrogonofe de cogumelo R$ 39,90). Rua Arnaldo Quintela, 87 – Botafogo.

JOIA DO TEIXEIRA_Quintal dos Botecos_Divulgação
Joia do Teixeira, no Quintal dos Botecos (Divulgação/Divulgação)

Tem edição especial do Quintal dos Botecos de sexta a domingo (9 a 11 de maio), no Uptown, na Barra. A entrada é gratuita e tem estreante: Dida Bar, clássico da culinária afro na Praça da Bandeira. São 14 bares no total, uma feira de cachaça artesanal, com curadoria de Juarez Becoza e música: Délcio Luiz (sábado) e o grupo Vou pro Sereno (domingo). Av. Ayrton Senna, 5500 – Barra.

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Pescados na Brasa, com Adriana dançando o carimbó (Camila Bessa/Divulgação)

Mãe, empreendedora e cozinheira de mão cheia, Adriana Veloso preparou um fim de semana especial para celebrar o Dia das Mães no bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo. No sábado, dia 10, tem café da manhã regional, com tapioca molhada, cuscuz com coco ou manteiga, ovos mexidos, tábua de frios, macaxeira, bolos e tortas regionais (R$ 84,90 por pessoa, buffet livre), das 8h às 11h.  No domingo, às 11h começa o carimbó na rua, que é fechada para lazer, além de tacacá, maniçoba e vatapá paraense servidos em pequenas porções a partir de R$ 20, cada. Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo.

Alguém ouvir promoção?

No domingo, 11 de maio, em todos os Bares do Zeca Pagodinho, as mães não pagam pela Feijoada Completa  do Chef Toninho Momo, que é oferecida entre 12h e 16h. Mas é preciso estar junto com o(a) filho(a) – que paga de R$ 65 a R$ 85. Av. das Américas, 8585 – Shopping Vogue Square – Barra.

No Gurumê, a mãe que fizer reserva e chegar no dia 11/05, receberá de brinde uma bag de vinhos. @gurume_oficial

The Slow Bakery_Cesta Ninho_Crédito Divulgação
Cesta Ninho do Slow Bakery (Divulgação/Divulgação)
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Tudo por e para Elas

A The Slow Bakery preparou três sugestões de cestas especiais para presentear, uma delas (R$ 246) é ideal para um café da manhã afetivo e vem com uma ecobag: dupla de croissants, charcutaria artesanal Porco Alado, queijo do Cláudio — premiado e produzido artesanalmente na Serra da Canastra —, geleia ou melado, pudim no pote da Slow e um pacote de café Castanha. Rua General Polidoro, 25, Botafogo.

No Empório Jardim, também tem cesta (nada básica) para Elas, com 22 opções deliciosas de café da manhã por R$ 297. Pedidos em https://encomende.emporiojardimrio.com.br/

A data é especial. E o prato também

No Gero, o domingo é de flores para o chef Luigi Moressa, que serve flor de abóbora recheada com mozzarella de búfala ao molho de tomate San Marzano e manjericão (R$ 92). Av. Vieira Souto, 80, Ipanema.

Guia Michelin retorna à cidade do Rio de Janeiro nos próximos três anos
O chef Elia Schramm, do Babbo Osteria (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Elia Schramm, do Babbo, preparou cauda de lagosta em manteiga de limão siciliano, acompanhada de risoto de aspargos e finalizada com crumble de queijo grana padano (R$ 185). No sábado (10) e domingo (11).  Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema.

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Marine: Jérôme Dardillac é anfitrião das estrelas no sábado (25)
Jérôme Dardillac (./Divulgação)

Do alto do Fairmont, a data tem menu especial para hóspedes e não hóspedes, assinado pelo chef executivo Jérôme Dardillac. As opções vão de carpaccio de salmão com vinagrete mediterrânea e alcaparras fritas a salada de cavaquinha na folha de endívia com broto de feijão e vinagrete de manga e framboesa. R$ 440 + 10%. Av. Atlântica, 4240 — 6º andar, Copacabana.

Bandeira do arco-íris na Casa Milà
Lucas Leal, da Casa Milà (Divulgação/Divulgação)

A Casa Milà, de cozinha espanhola, tem menu de Lucas Leal disponível de sexta (09/05) a domingo (11/05). Destaque para o linguini de palmito com camarões ao molho de crustáceos. “Um prato que combina a frescura do palmito com a riqueza dos camarões, tudo isso envolvido em um molho de crustáceos feito com a própria casca do camarão”. R$ 69. Rua Esteves Júnior, 28 – Laranjeiras.

A chef Andrea Tinoco, do Pato com Laranja (Leblon), elaborou um novo prato especialmente para as mães: polvo grelhado com purê de abóbora no missô, batatas coradas, salada fresh de edamame e molho roti (R$ 130). A sobremesa também é nova, torta basca de baunilha com gelato de framboesa e calda de caramelo com missô e flor de sal (R$ 38). Rua Dias Ferreira 410, Leblon.

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Do mesmo grupo, Arp bar e Quitéria celebram o 11/05 com experiências de sabor e afeto. No primeiro, o chef Lucas Lemos vai servir uma lagosta grelhada para mães e filhos compartilharem, com risotto de cítricos e aspargos tostados (R$ 328 + taxa de serviço). No segundo, David Barbosa aposta no magret de pato, servido com redução de laranja, ravioli de beterraba recheado com queijo de cabra e finalizado com pistaches (R$ 86 + taxa de serviço). R. Francisco Otaviano, 177 – Ipanema (no térreo do Hotel Arpoador) e Rua Maria Quitéria, 27 – Ipanema Inn.

O francês La Villa, um charme de lugar e de menu, oferecerá Espeto de Camarões VM “Agridoce” com Cuscuz Marroquino aos legumes (R$ 98) no domingo das Mães. E ainda Gaspacho Andaluz, uma sopa fria de tomate, pepino, pimentões e cebola (R$ 39). Rua Álvaro Ramos, 408 – Botafogo.

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Talho Capixaba (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

O Talho (Leblon, Gávea e Ipanema) preparou um menu exclusivo, com sugestões especiais, por exemplo bacalhau com natas (1kg por R$ 298; na travessa de cerâmica: + R$ 45) ou então pernil de cordeiro (serve 3 – R$ 437). Parece Natal e Ano Novo, é que Elas sempre merecem!

Refettorio: casa recebe o chef Camilo Vanazzi
O chef Camilo Vanazzi (./Divulgação)

No Emile, do hotel Emiliano Rio, um brunch especial assinado pelo chef Camilo Vanazzi inclui opções de couvert, entradas, pratos principais e sobremesas, além de espumante da casa, vinho tinto e branco, tudo disponível à vontade. Delícias como gnocchi de batata da nona com molho pomodoro e gorgonzola e costelinha suína no barbecue de goiaba são alguns dos itens disponíveis no menu pelo valor de R$ 490 + 15% de taxas (por pessoa). Av. Atlântica, 3804 – Copacabana.

The Slow Bakery_Cesta Ninho_Crédito Divulgação
Os bem-casados de Marta Proto (Divulgação/Divulgação)

Adocica meu amor

Marta Proto, boleira, doceira e confeiteira, recebe encomendas para as obras de arte em forma de açúcar que faz em sua casa, entre elas uma caixa linda com mini torta de nozes e – o carro-chefe – nove bem-casados (R$ 290). 21 98558-8088

O Dia das Mães será mais doce nos restaurantes do Grupo BFW. A sobremesa é por conta da casa para as mães que pedirem algum dos pratos selecionados para a promoção, disponíveis no Olivo Villaggio, Olivo Cucina e Pizzaria, Olivo Italian Grill, Olivo Cucina Italiana, Gruta dO Fado, Heaven Cucina, D’Heaven, Nonna Per Heaven e Itacoa. No Heaven Cucina do Vogue Square (Barra) e do Shopping Tijuca, tem o Espaguete Carbonara (R$ 96) com duas opções de sobremesa: cannoli al caramelo ou bolo de aipim com doce de leite e sorvete. Av. das Américas, 8.585, Barra.

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Teva (./Divulgação)

No Teva, o Dia das Mães terá brownie com sorvete de cortesia. A sobremesa clássica das casas, o brownie 100% vegetal leva chocolate Maré com gotas de chocolate aquecido com calda de chocolate Sattva, sorvete de baunilha e nozes pecan caramelizadas. Av. Nossa Senhora de Copacabana, 1334, Loja A.

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Torta Madre, do Dianna Bakery (Teca Cavalcanti/Divulgação)

Olha que lindo. A chef confeiteira Dianna Macedo, da Dianna Bakery, criou duas sugestões exclusivas para celebrar o Dia das Mães: uma torta para compartilhar em família e uma charmosa cesta recheada com itens deliciosos para um café da manhã caprichado. A Torta Madre (R$ 196) traz uma combinação delicada de sabores: bolo de baunilha super leve, recheado com creme de laranja, praliné de amêndoas e merengue italiano, finalizado com amêndoas laminadas tostadas. Com 22cm de diâmetro, serve de 10 a 12 pessoas. Rua Dona Delfina, 14 – Tijuca / Metrô: Estação Uruguai – Saída C.

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(Arquivo pessoal/Reprodução)
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