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Matando as saudades de Paris pela boca

Matando as saudades de Paris com tortas e sandubas clássicos. Cozinhe ou compre pronto!

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Atualizado em 15 jun 2020, 13h07 - Publicado em 15 jun 2020, 10h50
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  • Em Paris, tenho duas paixões gastronômicas: os doces e o croque madame. Falando dos doces, fui teletransportada para Paris esses dias com a Creamy Patisserie, a mais nova doçura do chef Itamar Araújo.  A quarentena fez o chef do Mee – restaurante 1estrela Michelin do Belmond – ficar em casa e, com isso, começaram a brotar tortas cremosas dos fornos da sua casa.

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    A torta de chocolate belga e brigadeiro da Creamy Patisserie (Juju na Trip/Veja Rio)

    Com técnica da patisserie francesa e massa molhadinha que desmancha na boca, o bolo de chocolate belga e brigadeiro é imperdível. Para terem ideia, não durou um dia aqui em casa. 🙂

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    Reparem na massa molhadinha e no recheio! (Juju na Trip/Veja Rio)

    Agora, Itamar lançou o bolo de doce de leite. Já engatilhei nele também. Tem massa amanteigada, buttercream de doce de leite, doce de leite, crumble e flor de sal.

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    Bolo de doce-de-leite da Creamy (Creamy Patisserie/Veja Rio)

    A recomendação do chef para recriar uma tarde parisiense é comer as tortas com um chocolate quente cremoso. A receita ele dá abaixo:

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    Chocolate Quente Creamy

    165 gr de leite integral
    60 gr de chocolate belga 54.5% Callebaut
    15 gr de cacau em pó belga Callebaut

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    1 – Deixe o leite ferver em uma panela média em fogo baixo.
    2 – Misture o cacau em pó e o chocolate em uma tigela média resistente ao calor.  Despeje o leite quente sobre eles e deixe descansar por 30 segundos.
    3 – Misture o chocolate o cacau e o leite, raspando o fundo da tigela onde o chocolate tende a grudar.
    4 – Quando o chocolate e cacau tiver sido incorporada ao leite, sirva em sua caneca favorita.

    Agora, falando do croque, o sanduba, basicamente, pode ser encontrado em qualquer esquina. É feito com brioche, queijo (de preferência Gruyère), presunto e bechamel. Para ir aos céus com ele, precisa ser bem preparo.

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    Se não for feito com carinho, acaba virando um amontoado seco ou molhado demais. Eu gosto quando ele crocante e dourado por fora, cremoso por dentro, e com o ovo com a gema mole inteirinha por cima. Em Paris, não perco os do La Buvette, do Café Trama e do Café de Flore.

    O Buvette, em Paris: adoro o Croque Madame de lá (Juju na Trip/Veja Rio)

    E foi perambulando por essas lembranças que, aqui no Rio, eu matei minhas saudades do Pigale, da Rue Saint Honoré e da Rive Gauche.

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    Matando as saudades de Paris pela boca e trazendo as boas lembranças de volta. (juju na trip/Veja Rio)

    Peguei a receita do croque madame com a chef Paula Prandini, do Empório Jardim, e me lancei no preparo. Adoro tudo do Empório Jardim, principalmente os sanduíches e as delícias servidas no café da manhã.

    O Croque Madame do Emporio Jardim (Emporio Jardim/Veja Rio)

    Para quem quiser, aqui vai:

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    Croque Madame

    2 fatias de pão da sua preferência (prefira o brioche)
    1 colher de chá de manteiga
    50g de queijo gruyère
    50g de presunto royale fatiado
    1 ovo caipira
    20g de queijo parmesão ralado
    2 colheres de sopa de molho bechamel

    1 – Passe a manteiga nas fatias de pão, recheie com o queijo e o presunto. Feche bem o sanduíche.
    2 – Passe bem espalhado o molho bechamel por cima com uma colher, salpique o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos ou até ficar bem dourado.
    3 – Enquanto isso, faça um ovo frito na frigideira com um pouquinho de manteiga, em fogo médio, para que a gema fique bem no centro e molinha e a clara fique bem cozida.
    4 – Retire o croque do forno, coloque o ovo frito por cima, salpique flor de sal na gema e sirva em seguida.

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    Para o molho bechamel (esta quantidade de molho faz uns 4 a 5 croques):

    500ml de leite integral
    35g de farinha de trigo
    35g de manteiga
    1 colher de sopa de cebola bem picada
    Noz moscada ralada a gosto
    Sal e pimenta a gosto

    1 – Refogue a cebola com a manteiga em fogo médio, sem deixar queimar. Junte a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto 2 para cozinhar um pouco a farinha.
    2 – Acrescente o leite aquecido e não pare de mexer, para não empelotar.
    3 – Deixe ferver o molho até engrossar, retire do fogo e acerte o tempero com sal, pimenta e noz moscada.
    OBS.: A mistura pode ser guardada por até 5 dias na geladeira

    Leia aqui mais dicas de Paris  e nosso roteiro por Paris, Londres e Amsterdã.

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