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Óleo de coco emagrece?

  Um dos produto queridinhos de quem deseja ter uma alimentação saudável e, de quebra, eliminar uns quilinhos, o óleo de coco, também conhecido como azeite de coco ou manteiga de coco, frequentemente está em voga quando o assunto é emagrecimento. Vários estudos afirmam que ele ajuda, sim, na perda de peso. A pesquisa mais recente que aponta nessa […]

Por vejario
Atualizado em 25 fev 2017, 18h20 - Publicado em 27 jan 2015, 15h05
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Foto: Shutterstock

Um dos produto queridinhos de quem deseja ter uma alimentação saudável e, de quebra, eliminar uns quilinhos, o óleo de coco, também conhecido como azeite de coco ou manteiga de coco, frequentemente está em voga quando o assunto é emagrecimento. Vários estudos afirmam que ele ajuda, sim, na perda de peso. A pesquisa mais recente que aponta nessa direção foi feita pela nutricionista Diuli Cardoso. Em sua tese de mestrado, na UFRJ, a pesquisadora verificou que os voluntários que associaram o óleo de coco extravirgem  à rotina diária alimentar apresentaram uma redução significativa na circunferência da cintura. Outro fator que chamou atenção foi o fato de ele ter aumentado o índice do colesterol bom.

Extraído da polpa da fruta, o óleo de coco é composto basicamente por gorduras saturadas, o que representa 90% de sua composição. Mas, ao contrário do que se imagina, ele não faz mal, porque está presente ali na forma de triglicerídeos de cadeia média (TCM), isto é, são metabolizados pelo organismo de forma mais veloz, gerando energia e evitando o acúmulo na forma de gordura. Entre seus benefícios, especialistas apontam ainda que éum poderoso termogênico, ajudando na aceleração da queima de gordura, além de ser antioxidante, reforçar o sistema imune e ter ação antibacteriana e antiviral. Pode ser encontrado na forma de óleo e até em cápsulas.

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– Consuma até três colheres de sopa por dia, o que equivale a 15% da ingestão total de calorias diárias em uma dieta de 1200 calorias

– Por ser uma gordura saturada, o óleo de coco não oxida no calor, podendo ser usado para frituras

– O óleo de coco também pode substituir qualquer outra gordura na cozinha, como manteiga e margarina

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– Como o produto tem sabor agradável, é indicado para temperar saladas ou misturar com molhos

– Após aberto, o óleo de coco não deve ser guardado na geladeira

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Fonte: www.fatsecret.com.br

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