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A importância das fibras no emagrecimento

Famosas por seus benefícios ao funcionamento do intestino, as fibras têm funções que vão muito além disso. De origem vegetal, elas auxiliam na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares, diabetes, atuam no controle do colesterol sanguíneo e até mesmo na prevenção e no combate à obesidade. As fibras podem ser de dois tipos: as […]

Por fernanda
Atualizado em 25 fev 2017, 18h15 - Publicado em 27 fev 2015, 23h42
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    Famosas por seus benefícios ao funcionamento do intestino, as fibras têm funções que vão muito além disso. De origem vegetal, elas auxiliam na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares, diabetes, atuam no controle do colesterol sanguíneo e até mesmo na prevenção e no combate à obesidade.

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    As fibras podem ser de dois tipos: as solúveis (que se transformam em gel, permanecendo por mais tempo no estômago e dando uma sensação de saciedade, a exemplo do farelo de aveia, daí parte de sua importância no emagrecimento) e as insolúveis (aquelas que dão textura firme a alimentos como frutas, legumes, verduras e farelos de trigo). Essas ajudam o intestino a funcionar melhor, porque retêm uma quantidade maior de água.

    A nutricionista funcional Isabel Jereissati indica o consumo de fibras entre 20 e 40 gramas, das quais cerca de 70% devem ser insolúveis e 30% devem ser solúveis. “A soja, por exemplo, por ser rica em fibras solúveis, é indicada para pós-bebedeira e para quem tem problemas hepáticos e prisão de ventre”, recomenda a especialista.

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    Muita gente tem como referência a aveia como sinônimo de fibras, mas há muitas formas de consumi-la. Por isso, fizemos uma lista para vocês.

    Conheça dez alimentos ricos na substância:

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    1) Feijão preto

    (15g de fibras por xícara)

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     2) Lentilha

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    (15,6g de fibras por cada xícara)

    lentilha

    3) Linhaça

    (33g de fibras em cada 100g)

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    4) Batata doce

    (5g de fibras por cada unidade de tamanho médio)

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    5) Goiaba

    (10g de fibras por cada unidade)

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    6) Brócolis

    (5,1g de fibras por xícara do alimento cozido)

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    7) Soja

    (2,5g de fibras em 40g do alimento)

    soja

    8) Alcachofra

    (10,3g de fibras por unidade cozida)

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    9) Abóbora

    (3g de fibras por xícara do alimento cozido)

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    10) Aveia crua 

    (9,1g de fibras em 100g do produto)

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