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Sofitel Wine Days

A rede de hotéis Sofitel realiza, entre os dias 21 de setembro a 31 de outubro, o Sofitel Wine Days, festival gastronômico que celebra o período de colheita de uvas na França. O evento acontece simultaneamente em todas as unidades da cadeia hoteleira ao redor do mundo, incluindo as três cariocas: Caesar Park Ipanema, Sofitel Copacabana e […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 17h22 - Publicado em 17 set 2016, 01h27
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  • A rede de hotéis Sofitel realiza, entre os dias 21 de setembro a 31 de outubro, o Sofitel Wine Days, festival gastronômico que celebra o período de colheita de uvas na França. O evento acontece simultaneamente em todas as unidades da cadeia hoteleira ao redor do mundo, incluindo as três cariocas: Caesar Park Ipanema, Sofitel Copacabana e Santa Teresa Hotel Mgallery.

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    Os chefs dos restaurantes Galani (Willians Halles), Atlantis (Jerome Dardillac) e Térèze (Pablo Ferreyra) elaboraram menus harmonizados com rótulos da vinícola brasileira Dal Pizzol e pratos feitos com queijos variados. O percuso completo (entrada, prato principal, seleção de queijos e sobremesa), mais vinhos, custa R$ 295,00 (+ taxa de serviço).

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    Os chefs, da esquerda para a direita: Halles, Ferreyra e Dardillac

    Os chefs: Halles (esq.), Ferreyra e Dardillac

    A programação do evento inclui ainda um concurso de coquetéis no dia 10 de outubro, realizado em parceria com a Chandon. A competição irá reunir alguns dos melhores bartenders da cidade no 23 Ocean Lounge, bar do Caesar Park, que se enfrentarão numa disputa pelo melhor drinque.

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    Confira os menus:

    Santa Teresa Hotel Mgallery by Sofitel

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    Sugestão de Ferreyra: atum roti com gratin de camembert (foto: Carolina Rabelo)

    Sugestão de Ferreyra: atum roti com gratin de camembert (foto: Carolina Rabelo)

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    Restaurante: Térèze (chef: Pablo Ferreyra)

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    Entrada: Queijo crottin de chavignol empanado na farinha de castanha do Pará e panko com remoulade de palmito pupunha, vinagrete de rapadura e tempura de agrião. Vinho: Dal Pizzol Chardonnay

    Prato principal: Filé de atum roti com gratin camembert aux deux pommes e molho de hibiscus. Vinho: Dal Pizzol Gamay Beaujolais

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    ou

    Lombo de cordeiro em crosta de pimentas com polenta cremosa e mini cérebros de couve-flor ao roquefort. Vinho: Dal Pizzol Tannat

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    Seleção de queijos: Domo de parmesão com geléia de figo agridoce e crumble de castanhas brasileiras. Vinho: Dal Pizzol Tannat

    Sobremesa: Sopa de acerola com mousse de chocolate e queijo mascarpone. Vinho: Dal Pizzol Brut processo charmat – Sparkling Wine

    Caesar Park Ipanema by Sofitel

     

    Um dos pratos de Halles: filé recheado de queijo gorgonzola e risoni cremoso de cogumelos (foto: Carolina Rabelo)

    Um dos pratos de Halles: filé recheado de gorgonzola e risoni cremoso de cogumelos (foto: Carolina Rabelo)

    Restaurante: Galani (chef: Willians Halles)

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    Entrada: Terrine de queijo de cabra com chutney de figo, castanhas crocantes e salada verde. Vinho: Dal Pizzol Sauvignon Blanc

    Prato Principal: Truta em crosta de parmesão e limão siciliano, palmito assado e caramelo de balsâmico. Vinho: Dal Pizzol Chardonnay

    ou

    Filé mignon recheado com queijo gorgonzola e risoni cremoso de cogumelos. Vinho: Dal Pizzol Touriga Nacional

    Seleção de queijos: “Fondue” de queijo brie na trufa negra em casca de tapioca e vinagrete de castanha do Pará.Vinho: Dal Pizzol Touriga Nacional

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    Sobremesa: Creme brulée “Romeu e Julieta”. Vinho: Dal Pizzol Brut Processo Charmat – Sparkling Wine.

    Sofitel Copacabana

    Tomate e morango confitados com especiarias ao creme de quijo brancop à la creme de fromage blanc onctueux e sorbet de cream e sorbet de cream cheese: criação de Dardillac (foto: Carolina Rabaelo)

    Tomate e morango confit ao creme de queijo branco e sorbet de cream cheese: criação de Dardillac (foto: Carolina Rabaelo)

    Restaurante: Atlantis (chef: Jerome Dardillac)

     Entrada: Gaspacho de ervilha fresca com hortelã, limão siciliano e Chantilly de Faisselle de Cabra. Vinho: Dal Pizzol Chardonnay

    Prato principal: Filé de vermelho marinado e grelhado com emulsão de queijo Reblochon. Vinho: Dal Pizzol Gamay Beaujolais.

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    ou

    Fregola sarda em risoto com aspargos. Vinho: Dal Pizzol Pinot Noir

     Seleção de queijos: Brioche com cereja amarena e Fourme D´Ambert. Vinho: Dal Pizzol Gamay Beaujolais

    Sobremesa: Tomate e morango confitados com especiarias à la creme de fromage blanc onctueux e sorbet de cream cheese. Vinho: Dal Pizzol Brut Processo Charmat – Sparkling Wine.

     

     

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