Novas fornadas
Logo que inaugurou, em abril de 2012, a primeira unidade de sua Boulangerie Guerin, padaria e confeitaria chique em Copacabana, o chef pâtissier Dominique Guerin já anunciava uma filial da casa no Jardim Botânico. Mas os meandros burocráticos, que costumam tirar o sono de donos de restaurantes e de lojas de comidinhas, fizeram com que […]
Logo que inaugurou, em abril de 2012, a primeira unidade de sua Boulangerie Guerin, padaria e confeitaria chique em Copacabana, o chef pâtissier Dominique Guerin já anunciava uma filial da casa no Jardim Botânico. Mas os meandros burocráticos, que costumam tirar o sono de donos de restaurantes e de lojas de comidinhas, fizeram com que o projeto se arrastasse por um ano e meio. Vencidos os entraves, a loja será finalmente aberta no fim do mês, na Rua Jardim Botânico. Antes dela, porém, já na segunda-feira (14), Guerin abre a primeira filial num espaço de 120 metros quadrados no Leblon (Avenida Bartolomeu Mitre, 630, loja G), onde uma mesa comunitária de dezesseis lugares será o destaque do salão. Ali, será reproduzido o clima parisiense que toma conta da matriz, com paredes de ladrilhos brancos, iguais aos do metrô de Paris, as lindas embalagens listradas de amarelo, Edith Piaf na caixa de som e, claro, delícias preparadas à perfeição, como pães e doces tentadores. E não para por aí. A ideia do mestre-cuca é espalhar a marca pela cidade. “Padaria é um estabelecimento de bairro, dificilmente alguém se desloca para comer uma tartelette”, explica ele, adiantando que já pensa num quarta unidade para o começo de 2014, de preferência em Ipanema. Junto com a nova loja, serão lançadas também novas receitas, como um pão de campanha de um quilo para ser vendido em fatias. “Como se fazia há 60 anos na França”, empolga-se.