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Mercado em taças

O rebatizado Cadeg, agora Mercado Municipal do Rio de Janeiro, segue no esforço de se consolidar como, mais do que um entreposto comercial, num destino de lazer para o carioca (trata-se de um delicioso programa para o fim de semana). Depois de um festival dedicado ao bacalhau, e de um fim de semana em que […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 18h48 - Publicado em 7 fev 2014, 22h16
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O rebatizado Cadeg, agora Mercado Municipal do Rio de Janeiro, segue no esforço de se consolidar como, mais do que um entreposto comercial, num destino de lazer para o carioca (trata-se de um delicioso programa para o fim de semana). Depois de um festival dedicado ao bacalhau, e de um fim de semana em que os hambúrgueres foram as estrelas, o mercado de Benfica ataca agora de borbulhas: até o dia 16 de fevereiro, segue em cartaz ali o primeiro Festival de Espumantes e Cervejas Especiais. Numa parceria com os restaurantes locais, empórios e lojas de bebidas oferecem, neste período, rótulos a preços especiais para serem degustados na companhia de uma bom prato. No Barsa, por exemplo, o chef Marcelo Barcellos prepara feijão amigo lusitano (R$ 48,00; ou R$ 28,00 meia porção), com feijão-branco, lascas de bacalhau, ervas frescas, pimenta biquinho, cebola-roxa e conserva de pimenta de cheiro. Servido com torradas de pão caseiro e manteiga de ervas, é pedida para acompanhar uma taça do 130 Brut, espumante premiado da Casa  Valduga (R$ 48,90 a garrafa, um ótimo preço oferecido pela Griffe dos Vinhos).

barsa

Dobradinha no Barsa: feijão-branco com bacalhau e 130 Brut, da Valduga

Já o Empório Gourmet Show, outro estabelecimento participante,  terá preços especiais para o espumante nacional Casa Perini (R$ 21,00) e as cervejas Black Princess (R$ 7,50) e Biritis (R$ 23,90). Para comer, salmão assado ao molho de alcaparra e champignon, guarnecido de batata corada, brócolis e pimentão, mais arroz de brócolis.

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O festival contempla ainda uma programação paralela de palestras para quem quiser se inteirar mais do universo das duas bebidas e alimentar também a mente.

Dia 8 de janeiro de 2014

10h – Casamento entre taças e pratos: na visão do Chef Jimmy McManis, do Ogrostronomia.

11h – Harmonizações com espumantes: na visão do sommelier – Daniel Mistico – Casa Valduga – Valduga 130

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12h – Cervejas artesanais – Diogo Mello – Sócio Ampolis – Biritis

13h- Vale borbulhante – João Santos – Enólogo Vitivinícola Santa Maria – Rio Sol

14h – Cerveja: paixão 100% nacional – Rudiger Gortz – Mestre Cervejeiro da Cervejaria Petrópolis – Black Princess

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Dia 15 de janeiro de 2014

10h – Aos amantes de espumantes – Tarcisio Nunes – Supervisor Miolo – Terranova

11h – Perlage argentino – Paulo Roberto – Sommelier – Norton

12h – A elaboração de espumantes em 3 métodos – Flávia Cavalcante – Enóloga e Sommelier – Casa Perini

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13h – O Terroir da Geisse em Pinto Bandeira RS – Efraim Moraes – Somelier – Cave Amadeu

14h – Um espumante nacional reconhecido internacionalmente – Daniele Guidoti – Enóloga – Aurora

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